Неманские вести

Про бюджет послушаем 3 декабря

На состоявшемся в минувшую среду заседании райсовета депутаты первым делом назначили публичные слушания по обсуждению проекта районного бюджета на 2016 год.

В документах, подготовленных по этому вопросу финуправлением мэрии и изученных депутатами, определены основные задачи бюджетной политики органов местного самоуправления на грядущий год. Одна из них обозначена так: «Переход к режиму жесткой экономии бюджетных средств, предполагающему достижение максимально возможного экономического и социального эффекта от каждого бюджетного рубля».

Основным бюджетообразующим налогом в нашем районе остается подоходный (НДФЛ). Его в 2016 году планируют получить в сумме 29,7 млн рублей, что составит почти половину всех собственных доходов бюджета. Их в следующем году надеются собрать в размере 62,5 млн рублей. Финансовой помощи из областного бюджета мы рассчитываем получить 221 млн рублей.

Что касается расходов, то львиная их доля, как всегда, будет направлена на образование: 114,7 млн рублей.

Присутствовавший на заседании Совета глава администрации района С.Ф. Восковщук, отойдя от мудреного языка финансовых документов, сказал просто: год будет тяжелым, в бюджете «светит» дыра в 18 миллионов рублей. Надо искать, чем ее залатать, и как выжить.

Обо всем этом в подробностях смогут узнать все, кто пожелает прийти на общественные слушания по бюджету на 2016 год. Слушания состоятся 3 декабря в районной администрации и начнутся в 16 часов.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.