Неманские вести

Такси для инвалидов

Новый транспорт для службы социальных перевозок получили семь районов, включая Неманский. Из областного бюджета было выделено на приобретение спецтехники 14,5 млн рублей.

Неманские вести: Такси для инвалидов

Микроавтобусы «Мерседес» оборудованы механизмом подъёма инвалидной коляски и автомобильного кресла вместе с пассажиром. Внутри салона предусмотрены крепления для фиксации инвалидной коляски. Здесь просторно и комфортно находиться и водителю, и пассажирам.

Ветеран труда Любовь Филимоновна Хилинская пользуется услугами «социального такси» для поездок в кардиоцентр, где ей сделали операцию, и куда она ездит на обследование. Считает, что это очень удобно. Благодарна социальным работникам и водителю – А.В. Сорису за внимание и доброе отношение.

Ирина Анатольевна Новикова даёт заявки на поездки в областную больницу на «социальном такси» в течение двух лет. Говорит, что для больных людей этот вид услуг незаменим.

Александр Гридин с мамой не раз совершали поездки в Калининград на мероприятия, организованные областным обществом слепых. Узнал, что можно воспользоваться этим видом услуг для поездок в ФОК г.Советска, где он регулярно посещает тренажёрный зал.

Заняв пассажирские места в салоне микроавтобуса, клиенты КЦСОН сказали, что новый микроавтобус дали очень вовремя, потому как старый сломался.

Директор КЦСОН Л.М. Александрова пояснила, что бесплатно этот вид услуг предоставляется определённой категории инвалидов, в частности – инвалидам 1
группы.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.