Неманские вести

В один день не «уложились»

В минувшие выходные на базе Неманского отделения общества инвалидов прошел, уже ставший традицией, шахматный турнир.

Неманские вести: В один день не «уложились»Большую часть участников составляли финалисты турнира прошлого года: А.Здольников, А.Попов, Д.Чибисов и Э.Дзнеладзе, Г.Абраамян. Серьезную конкуренцию в этот раз им составил новый претендент на победу, преподаватель шахматного кружка – А.Сенкевич.

Играли серьезно и долго. В полной тишине участники турнира продумывали ходы, а в помещении раздавались лишь щелчки часов.

По итогу соревнования образовались три претендента на победу, которые, за недостаточностью времени, доиграть не успели: А.Попов, Д.Чибисов и А.Здольников. Будут бороться за первое место 14 ноября.

– Конечно, хотелось бы проводить такие турниры на более высоком уровне, возможно, с помощью администрации, – говорит один из организаторов турнира Александр Сенкевич. – Сегодняшнее мероприятие мы с Эльдаром Гедеоновичем Дзнеладзе задумали и провели вместе, он обеспечил турнир досками и часами, а Общество инвалидов предоставило нам площадку. Получается такое незаметное мероприятие «для своих».

14 ноября будет выявлен победитель шахматного турнира и обладатели второго и третьего мест, а пока у претендентов на победу есть еще время подготовиться и потренироваться.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.