Неманские вести

За счет экономии

Каждый метр нового тротуара для горожан – как праздник! 140 таких «праздничных» метров в квадрате делает нам предприятие с красивым названием «Александрия» на улице Октябрьской. Тротуар рядом со школой, поэтому за каникулы должны успеть. На объекте занята бригада из шести человек, работают до темна и даже в темноте – при свете фар и прожектора. Трудились строители и в праздничный день 4 ноября.

Неманские вести: За счет экономии

Как рассказал редакции прораб Вадим Гордин, за прочность нового покрытия горожане могут не волноваться, делают добротно. Сначала демонтировали старые плиты, затем готовили «корыто», заполняя его песком, сверху укладывают цементно-песчаную смесь толщиной 5 сантиметров. «Это много – как для проезжей части. Значит, послужит долго». Поручился прораб и за качество используемого материала – тротуарной плитки и поребрика от калининградского поставщика.

По информации ведущего специалиста отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ районной администрации Светланы Дубовик, стоимость работ по капитальному ремонту части тротуара по ул. Октябрьской составляет 435 тысяч рублей, из которых 326 тыс. рублей – средства областного бюджета и 109 тыс. рублей – местного. Эти деньги удалось сэкономить на торгах по определению подрядчика на ремонт тротуара на улице Черняховского весной этого года. Объекты входят в программу конкретных дел Неманского городского поселения.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.