Неманские вести

Приняли с европейской открытостью

В рамках визита в Калининградскую область группы дипломатов из Литовской республики в Немане побывали: чрезвычайный и полномочным посол Литовской Республики в России Ремигиюс Мотузас, Генеральный консул Литвы в Калининграде Олегас Скиндерскис, руководитель консульства ЛР в Советске Бронюс Макаускас. Их встречали глава администрации района Сергей Восковщук и глава городского поселения Ольга Власова.

Неманские вести: Приняли с европейской открытостьюГости возложили цветы к памятному знаку Мартинасу Мажвидасу, посетили выставку картин своего земляка Шарунаса Леонавичуса в ДК «Неман». На приёме в администрации муниципалитета обсуждались темы дальнейшего развития добрососедских связей в сфере культуры и благоустройства исторических памятных мест. Ремигиюс Мотузас в общении с Сергеем Восковщуком отметил его открытость, позитивный настрой, деловые качества, присущие европейскому менталитету.

По информации сайта rubaltic.ru, Калининградский визит новых дипломатических представителей Литвы в российский эксклав имел цель обсудить мероприятия по демаркации границы, представить нового Генерального консула республики в Калининграде Олегаса Скиндерскиса, а также рассмотреть вопрос продолжения целого ряда соглашений. Накануне посол Р.Мотузас побывал в Калининграде, где встретился с и.о. вице-премьера Калининградской области Александром Рольбиновым. Во время встречи обсуждались вопросы в области судоходства, сокращения времени движения поезда «Калининград-Москва», активизации экономического сотрудничества Калининградской области и Литвы. На встрече в Советске речь также шла о трансграничном сотрудничестве, культурных связях.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://history.rin.ru
Источник: http://history.rin.ru.
history.rin.ru