Неманские вести

Качайся и улыбайся

Пока неманцы ждут, когда откроется ФОК, многие молодые люди не теряют времени даром, а активно посещают спортивный клуб «Рагнит».

Неманские вести: Качайся и улыбайся– Я хожу в спортзал с самого его основания, – рассказывает Артем Вахта. – Не могу сказать, что гонюсь за красивой формой, больше для здоровья. К клубу уже привык, помню этот спортзал еще до ремонта, когда даже стены не были покрашены. Сейчас совсем другое дело! Заниматься можно с комфортом, благо, инвентаря хватает.

А вот ученица 11 класса Ангелина Назаренко ходит в спортзал всего четыре месяца, но уже втянулась и не пропускает ни одной тренировки:
– Прежде всего физические нагрузки нужны мне для поддержания хорошей формы, – говорит девушка, – в здоровом теле – здоровый дух! Особенно сейчас, осенью, организм начинает ослабевать, появляется сонливость, а в спортзале энергии только прибавляется. В этом году я заканчиваю школу, все время думаю об экзаменах и учебе. Спортзал помогает отвлечься от забот, здесь я, можно сказать, отдыхаю.

Последнее время народу в спортзала все больше, это не может не радовать, но, к сожалению, и места в помещении становится все меньше.

Одним из самых опытных спортсменов в клубе можно назвать Максима Журавлевича, который занимается «тяжелым» спортом уже шесть лет.

– Лично про себя могу сказать, что «качалка» дала мне многое, – говорит Максим, – появилась уверенность в себе, со временем улучшилось самочувствие. Не побоюсь преувеличить, что спорт помог мне справиться даже с одышкой, которая постоянно муча-ла меня из-за астмы.

Мне нравится смотреть на молодых парней, которые приходят заниматься в спортзал, некоторые из них еще совсем дети, но уже знают, как заниматься, и показывают хорошие результаты.

Я бы хотел обратиться к молодежи, которая хочет улучшить свою физическую форму, но не знает с чего начать или стесняется. Каждый из нас когда то брал в руки гантели в первый раз, каждый боялся ошибок, но для того и существует поддержка. В клубе «Рагнит» более опытные спортсмены всегда подсказывают новичкам, как правильно выполнять упражнения, чтобы не травмироваться, и начать свой спортивный путь правильно.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.