Неманские вести

Сотрудничество продолжится

В ДК Неман открылась выставка литовского художника Шарунаса Леонавичуса. Выставка, где представлены исключительно оригиналы картин известного художника, – дар Неману исполняющего обязанности руководителя консульства в Советске Бронюса Макаускаса.

Ольга Власова на правах хозяйки главного районного храма культуры продемонстрировала высокому гостю технические возможности ДК, пригласила к культурному обмену.

На презентации выставки он рассказал, что серию полотен в стиле графики Шарунас писал восемь лет, целиком отдаваясь творчеству. В сюжетах художник раскрывает быт литовского народа, его традиции, культуру, тяжёлый крестьянский труд и весёлые праздники.

Первые посетители выставки были очарованы сюжетами картин и необычной техникой их исполнения. Полотна можно рассматривать бесконечно, находя новые детали и отмечая нюансы, созвучные духу эпохи и отражающие самобытность нации.

Общаясь с главой администрации района Сергеем Восковщуком, Бронюс Макаускас поблагодарил его за ремонт исторического здания на улице Октябрьской, где находится действующий католический приход и установлена памятная доска Мартинасу Мажвидасу, который служил в 16 веке здесь пастором и является автором первой литовской книги.

Дипломат также высказал предложения привезти в Неман большой хор и джазовый коллектив, снять совместный документальный фильм, найдя заинтересованность и поддержку своих инициатив.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.