Неманские вести

Чем богаты…

Каждую субботу в центре города Неман местные торговцы и производи гели предлагают жителям продукты но ценам более низким, чем в магазинах.

Неманские вести: Чем богаты...Николай Кремезной из поселка Искра приезжает на ярмарку торговать собственным медом, пол-литра – 200 рублей, но, как говорит сам продавец, меда в этом году очень много, поэтому торговля идет без ажиотажа.
– Намного лучше покупают у меня домашние яблоки, – говорит Николай, – «добра» зтого в огороде хватает, чтоб не пропали, привожу сюда.

А вот Сергей Козин продает мед подороже, чем «конкуренты» – пол-литра – 320 рублей.
– У меня мед лечебный, – рассказывает пенсионер, – все мои постоянные клиенты об этом знают, поэтому и цена выше. Обычно покупатели приезжают ко мне домой, но сидеть без дела в выходной день не хочу, а на ярмарке хоть небольшую сумму, но зарабатываю.

В эту субботу на ярмарке было девять прилавков – четыре с медом, два с молочной продукцией, один с мясом, а у остальных продавцов можно было купить картошку, яйца, рыбные консервы.

– Я постоянно покупаю здесь мясо, – говорит пенсионерка Мария Антохина, – килограмм свинины обходится в 220 рублей, для меня не совсем дешево, но качество мяса гораздо лучше, чем в магазинах.

У продавца Екатерины, которая привозит на ярмарку свою картошку, торговля шла неплохо:
– Килограмм картошки отдаю за 10 рублей, морковь – по 18, – говорит женщина, – но раскупают все же хуже, чем, например, в прошлом году, когда килограмм картошки стоил 14 рублей. Урожай в этом году хороший, поэтому…

Мария Гордина пришла на ярмарку с мужем:
– Купили сегодня коробку растительного масла и упаковку консервированной скумбрии. Скумбрия сегодня стоит 44 рубля, это дешевле, чем в магазине, на 8 рублей, поэтому взяли сразу побольше. Велосипед есть – довезем!

Людмила Алексеева приходит на ярмарку за сыром:
– Тут можно купить хороший кусок вкусного, свежего сыра за 70 рублей, – говорит женщина. – Хотелось бы еще видеть на этих прилавках гречку. Столько говорили о нашей недорогой калининградской гречке, а вот в магазинах я ее совсем не вижу… Привозили бы ее сюда по выходным, и люди могли бы немного сэкономить хоть на ярмарках.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.