Неманские вести

Удовольствие только на 3 месяца?

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пару недель назад ко мне в гости приезжала моя знакомая из Советска с маленьким внуком. Днем стояла хорошая погода, и мы решили погулять на свежем воздухе. Столько читая про наш лагерь и наслушавшись, что лучшего места для прогулок в нашем районе не найти, я решила отвезти туда своих гостей. Но не тут-то было! В лагере нам ясно дали понять, что находиться на территории запрещено, вежливо попросили покинуть площадку. Возникает вопрос: ради чего в лагерь вложено столько денег? Неужели все старания только ради трехлетних месяцев, и простым людям в выходной день не увидеть этой красоты?
Жительница Немана Л.ПОПОВА

Неманские вести: Удовольствие только на 3 месяца? «Спутник»На вопрос нашей читательницы мы попросили ответить С.С. Юсупова, директора Неманской Детской юношеской спортивной школы, в ведении которой находится лагерь «Спутник».

СПОРТСМЕНАМ ВСЕГДА РАДЫ
– Лагерь – это закрытая территория, и доступ на нее действительно ограничен. Ваша читательница была права, указав на то, что немало сил и финансов было вложено, чтобы лагерь радовал детей комфортом и красотой. Но давайте посмотрим правде в глаза – многие люди не умеют отдыхать культурно. Достаточно вспомнить недавний случай, когда в центре города трое хулиганов разгромили арку и клумбы. Наш сторож не раз ловил молодых людей, распивающих в беседках на территории лагеря спиртные напитки, многие молодые родители, приходя на территорию с детьми, тоже ведут себя как подростки, качаясь на качелях, предназначенных для шестилетних детей, или выгуливая собак, что для этого места тоже неприемлемо. Не спорю, что многие действительно хотят просто прогуляться и подышать лесным воздухом, но мы не можем установить на входе «фейсконтроль» и пускать людей выборочно. Поэтому принято решение на территорию лагеря посторонних не пускать.

Это не значит, что лагерь «простаивает», там регулярно занимаются дети из велосипедной секции, а также проводятся массовые культурные и спортивные мероприятия, такие, например, как велокросс, который пройдет в Большом Селе в это воскресение, 25 октября.

Конечно, тем, кто приехал в лагерь покататься на велосипедах, прокат которых, как мы и обещали, у нас есть, мы тоже в посещении «Спутника» не отказываем. Скоро наступит зима, когда можно будет взять у нас напрокат лыжи и санки и кататься вдоволь. Если человек приехал с конкретной целью – провести время с пользой, а не с бутылкой в руках, то можно не опасаться, что потом на территории мы обнаружим битое стекло или окурки.

Подготовила В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.