Неманские вести

Вкусно и по-домашнему

В конце лета на улице Подгорной открылось новое летнее кафе «Таверна». Его владельцы, семейная пара Василии и Ирины Ждановых стремились создать в заведении уютную домашнюю атмосферу.

Неманские вести: Вкусно и по-домашнему– На идею открытия кафе нас натолкнули друзья, – рассказывает Ирина, они часто приходили к нам на шашлыки, которые мы любим готовить, и спрашивали, почему бы вам не сделать пристройку и не готовить для людей? Мы держим магазин стройматериалов, и с другой стороны здания есть действительно красивое место, которое мы решили обустроить под летнюю площадку.

Практически все делали своими руками, – говорит Василий, – веранду и даже кое-какую мебель. Закупили оборудование, повесили вывеску и стали ждать гостей. На обильный поток посетителей мы не рассчитывали, для «раскрутки» места нужно время, да и открылись мы почти к концу сезона – 8 августа. Но из тех посетителей, кто успел у нас побывать, все остались довольны. Особенно хвалили шашлык, который мы готовим только из местного мяса. За
летний месяц успели справить три дня рождения. Людям нравится, что рядом нет жилых домов, соседей, которых можно побеспокоить, поэтому гуляния нередко длились до самого утра. Иногда я сам исполнял для гостей песни в караоке – пою я с молодости, раньше даже выступал с ансамблем в клубе поселка Акулово. Так что с уверенностью могу сказать, что атмосфера у нас в кафе получилась уютная и приветливая.

На зимний период будем закрываться, – говорит Ирина, – но следующей весной мы обязательно откроемся снова. Уже с первыми теплыми деньками будем ждать посетителей, которых обещаем вкусно накормить и проводить с отличным настроением.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.