Неманские вести

Студентов по осени считают

Новый учебный год начался не только для школьников, но и для студентов. Для первокурсников, например, жизнь поменялась кардинально! Вместо 45 минутного урока у них теперь «пара», которая длится полтора часа, вместо учителя перед тобой – лектор. Тебя окружают другие стены и новые друзья. Поменялись и быт, и требования, и ответственность.

Как ощущают себя выпускники Ульяновской школы 2015 года в тех учебных заведениях, которые они выбрали и куда пришли с новыми силами и хорошими знаниями?

Никто из наших выпускников не остался без дела, все продолжают учебу в высших либо средних учебных заведениях, и, надеемся, они довольны своим выбором.

Первая красавица школы, Глиосайте Алина, выбрала калининградский филиал РАНХиГС (Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерациии) и будет специализироваться по таможенному делу. А золотая медалистка, спортсменка и участница многих олимпиад Ксения Полозова, поступила в Калининградский филиал МФЮА (Московского финансово-юридического университета) на экономический факультет. Свои эмоции Ксения передала так: «Я рада, что моя деятельность будет связана с экономической сферой, что я смогу в будущем своими знаниями и силами помочь стране, что моя профессия будет связана с людьми. Учиться, конечно, нелегко, не так как в школе, но это и понятно, ведь я получаю высшее образование, и должна приобрести его достойно».

Александр Манкус и Алексей Москатулин выбрали популярный у парней путь программиста и учатся в Гусевском политехническом техникуме, и, по их отзывам, они об этом ни капли не жалеют.

Сразу три выпускницы: Екатерина Теняева, Екатерина Толкачева и Екатерина Баранова выбрали Балтийский федеральный университет имени И. Канта и один факультет: медицинский. Одна из них – медалист ка этого года Теняева Катя – тоже поделилась своими впечатлениями: «Мне здесь очень нравится, приятная атмосфера, хорошие сокурсники; к длительности пар привыкаешь быстро, без лишних затруднений, так же я рада, что со мной рядом мои друзья. Очень здорово, что будущая профессия связана с медициной, она всегда меня привлекала и притягивала, поэтому, я надеюсь, проблем в учебе у меня не будет».

Мы рады, что выпускники поступили туда, куда хотели. Желаем им удачи в новом учебном году, так же высоко держать планку своих достижений и оправдать
свои школьные успехи!

Александра РИНГИТЕ, ученица Ульяновской школы

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.