Неманские вести

Отдохнули и помолодели

С 3 но 9 сентября большая группа ветеранов становления Калининградской области, ветеранов труда, волонтеров и ветеранов-активистов города Немана и Неманского района провела шестидневный отдых на берегу Балтийского моря в Социально-оздоровительном центре Светлогорска.

Неманские вести: Отдохнули и помолодели

Программа отдыха, спланированная руководителями проекта З.П. Васильевой и Т.Н. Калашниковой, была насыщена приятными и полезными делами. Каждое утро начиналось с зарядки, ходьбы со скандинавскими палками, купания в море и дыхательной гимнастики.

Мероприятий было множество: это экскурсии в Светлогорск и Балтийск, на Куршскую косу. Мы посетили XV Международный фестиваль «Хорошая песня», концерт ансамбля украинской песни города Советска «Свитанок» и хореографической группы «Луиза».

В день мы проводили по три-четыре мероприятия, так что по приезде в Неман сами удивляемся, как это мы все успели? Даже субботник в Социально-оздоровительном центре организовали и провели: оформили клумбы и посадили в зиму цветы.

Закончился наш отдых праздничным ужином, на котором нас порадовал организатор XV Международного фестиваля «Хорошая песня» Роман Коробко. Он виртуозно играл на баяне, замечательно пел и неожиданно устроил нам конкурс частушек, так что мы сами напелись от души!

Всю неделю у моря мы провели в хорошем настроении и зарядились энергией на весь год. Руководители первичных ветеранских организаций прослушали беседы о волонтерской работе в районе, добрососедской помощи, о подготовке к 70-летию образования Калининградской области, в которой может принять участие каждый пенсионер района.

За этот прекрасный отдых мы выражаем благодарность председателю Совета ветеранов З.П. Васильевой, Т.Н. Калашниковой, которые не только подготовили проект, но и сумели его осуществить при поддержке дирекции строящейся БАЭС, выиграв финансовый грант у ГК «Росэнергоатом». Хотим поблагодарить руководи гелей строящейся Балтийской АЭС, которые не только курировали проект, но и посетили нас на отдыхе и организовали экскурсию в информационный центр «Росэнергоатом» в Калининграде.

А также хотим сказать спасибо активистам группы: Е.М. Чаадаевой, Н.И. Захаренко, Н.Н. Михайловой, – которые помогали организованно провести наш отдых.

По поручению членов группы,
Л.М. Гридаеова, З.И. Баранова,
В.В. Рьпьская, М.А. Шугай и другие.
Фото Гмины Дубовик

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.