Неманские вести

300 источников знаний

Более трехсот экземпляров новых книг калининградских писателей получили библиотеки Неманского района.

Неманские вести: 300 источников знаний

Это подарок во всех смыслах ценный. И в материальном – издания суммарно тянут на сто тысяч рублей. Но более всего, конечно, в духовном: книги калининградских авторов повествуют о родном крае, его истории и традициях, о простых людях и выдающихся личностях, о культуре, экономике, экологии.

Как рассказали работники Неманской ЦБС Антонина Починчик и Вероника Александрова, в библиотеку поступили книги известных и не очень калининградских писателей и поэтов Юрия Куранова, Василия Петушкова, Сергея Снегова, Дмитрия Ужгина, Юрия Иванова, Александра Гахова, Анатолия Бахтина и других авторов. Это рассказы и романы, документальные повести, стихи, эссе и исторические исследования. В числе поступлений – последние выпуски регионального литературного журнала «Балтика».

Книжный фонд Неманской ЦБС пополнился благодаря издательскому проекту Правительства Калининградской области в рамках областной целевой программы развития культуры. У программы две основные задачи: увеличить ряды сторонников «читающего образа жизни», пополнив фонды библиотек новыми интересными и полезными изданиями, и поддержать тех, кто книги пишет, чтобы их рукописи не пылились в ящиках столов, а доходили до тех, кому они предназначены – до читателей. Книги местных авторов для библиотек области печатаются на средства регионального бюджета.

На базе абонемента городской библиотеки оформлена интересная книжная выставка «Калининградские страницы осени», где представлены проза и поэзия калининградских писателей Натальи Горбачевой, Василия Петушкова, Игоря Белова, Валерия Голубева и других.

Приходите в библиотеку, черпайте мудрые мысли соотечественников!

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.