Неманские вести

Отдохнули… Почти все!

По отчету нашего управления соцзащиты, летом из 2202 детей и подростков Неманского района отдохнули и оздоровились 2093. То есть, почти все.

В Неманском районе в период летней оздоровительной кампании 2015 года функционировали девять лагерей с дневным пребыванием детей. Лагеря были организованы на площадках шести школ и трех учреждений дополнительного образования детей. Работал загородный лагерь «Спутник», в котором отдохнули и оздоровились более трехсот школьников.

По данным, полученным из Управления социальной защиты, защиты прав материнства и детства районной администрации, в целом за лето из 2202 несовершеннолетних жителей Неманского района отдохнули и оздоровились 2093 детей и подростков, что составляет 95% от общего числа несовершеннолетних. Охват детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения роди гелей, а также детей-инвалидов различными формами отдыха составил 98 процентов.

Что касается перспективы работы пришкольных лагерей на осенних каникулах, то, как рассказала редакции начальник Управления соцзащиты Л.А. Юсупова, в региональное Министерство социальной политики уже направлена заявка на необходимое для этого финансирование. Как показала практика последних лет, осенние лагеря дневного пребывания пользуются у школьников не меньшей популярностью, чем летние.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.