Неманские вести

Кто в «Спутник», кто в «Артек»

Более 98 тысяч юных жителей облает стали участниками различных мероприятий летней оздоровительной кампании. Это 98 процентов от общего числа детей от 6 лет, подростков и молодых людей до 18 лет. Такие сведения приводит региональное министерство социальной политики.

Более 1,5 тысячи ребят поправили здоровье в санаторно-оздоровительных учреждениях, свыше 10 тысяч – отдохнули в загородных стационарных лагерях и центрах. Самое большое число детей летом отдохнуло в лагерях с дневным пребыванием, палаточных лагерях, а также в организованных походах, экскурсионных поездках. 9,5 тысячи подростков смогли летом поработать. 49 человек побывали в лагере «Артек» в Крыму, почти 5,5 тысячи ребят путешествовали по родной стране в рамках программы «Мы – россияне». Санаторно-курортное оздоровление детей продолжится и в осенне-зимний период. В настоящее время объявлены открытые торги на приобретение 200 дополнительных путевок в санаторно-оздоровительные лагеря, расположенные в Краснодарском крае. Планируется также приобретение 180 путевок в аналогичные учреждения, находящиеся на территории области.

В отдельных муниципальных образованиях намечена организация в осенние каникулы лагерей с дневным пребыванием, они примут еще порядка 9 тысяч детей.

Таким образом, консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2015 года составит 532,6 млн руб. – несколько больше, чем в прошлом году. Из областного бюджета на мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2015 году выделено дополнительно 30 млн руб.

Т.ИГНАШЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.