Неманские вести

Нарушение или норма?

Здравствуйте, уважаемая редакция «Неманские вести»! Я бы хотела высказать замечание, что у нас на рынке не ведется контроль продажи хлебобулочных изделий. На хлебе и булочках никогда нет ценников, хотя в магазинах на каждом сухаре висит этикетка с ценой. Вот и получается, что цену приходится спрашивать, а бывает, и сомневаешься, настоящую ли стоимость называет продавец. Еще меня возмущает, что товар лежит в лотках, а не под витриной, которая отсутствует. Помогите разобраться, обоснованы ли мои претензии?
Бабушка Мария, бывший продавец

Неманские вести: Нарушение или норма?

«…ЗНАЮТ НАИЗУСТЬ»

Наш корреспондент сходил на рынок и лично удостоверился, что ценников на хлебе и хлебобулочных изделиях, продаваемых ИП Уварова, не имеется.

– Да, мы действительно не вешаем ценники на каждое изделие. В этом нет нужды, потому что все наши постоянные покупатели знают цены, которые к тому же, несмотря на кризис, давно не повышались. – объясняет ситуацию продавец Наталья Уварова. – Дело в том, что когда я приезжаю на торговую точку и раскладываю товар, меня уже дожидаются люди. Каждый из них торопится купить хлеб и бежать дальше по своим делам. У меня на прилавке более 30 видов хлебобулочных изделий, и если я начну при покупателях на каждый хлеб, булку или пирог вешать цену, то люди просто устанут ждать. Покупатели доверяют мне и спрашивают стоимость товара устно, но если кто-то засомневается, то я покажу ему прейскурант цен и накладную.

Порядок оформления и наличие ценников регламентируется «Правилами продажи отдельных видов товаров», утвержденными постановлением Правительства РФ от 19.01.98 N 55. Пункт 19 этого законодательного акта гласит: «Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара…»

С точки зрения законодательства обратившаяся в редакцию бабушка Мария права, но как мы убедились, выходя на рынок дважды, все остальные покупатели в этой точке нисколько не возмущены отсутствием цены на хлебе и булочках, их больше волнует качество и свежесть товара. А с этим как раз порядок: на каждом хлебобулочном изделии указана дата и время выпечки (чего иной раз и в магазинах-то не увидишь). Ассортимент широкий: предприниматель торгует продукцией советских, славских. Черняховских хлебопеков. Поэтому, наверное, и покупателей много.

По поводу открытого лотка с хлебом мы поговорили с администратором рынка В.А. Репиной:

– Это ведь рынок, здесь всегда была торговля на открытых лотках, – объяснят администратор, – санэпидемстанция разрешает размещать продукты на высоте полутора метров от земли, как мы и делаем. Хлеб всегда раскупается буквально за пару часов и практически не успевает «полежать» на прилавке. Большинство наших покупателей – постоянные и мы никогда не слышали от них претензий к качеству и свежести хлеба.

В.ЧЕРНЫШОВА, Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://промышленные-пружины.рф/
http://промышленные-пружины.рф/ производство пружин изготовление пружин.
xn----itbafkngkaeblifj2c8d9bfi.xn--p1ai