Неманские вести

Просто и вкусно

Чебуречную в Талпаках знают все. Магазин «Горячий хлеб» в Ульяново не все, но многие, кто едет из Советска в Гусев, Черняховск и обратно.

Неманские вести: Просто и вкусно

Останавливаются, покупают свежеиспеченный хлеб, пирожки печеные и жареные с всевозможными начинками, едут дальше и пожевывают. И с собой везут. Начинка в пирогах не из замороженного мяса, покупных творогов или фруктов-овощей, все – от местного поселкового «производителя». Поэтому свежее, вкусное, считай, домашнее.

Да и домашнее – не всегда дотягивает до изделий здешних кулинаров. Жительница Ульяново Чудакова Надежда, которая в тот момент, когда мы зашли в магазин, покупала здесь пирожки и тесто, говорит, что дома такое вкусное не всегда получается. «А внук Артур, который приезжает в гости из Калининграда, очень любит выпечку».

По словам продавца Елены Рузовой, хорошим спросом пользуется горячий хлеб своей выпечки, особенно – подовой (то есть круглый), многие проезжающие специально за ним и заходят в магазин.

В соседнем зале – маленькая столовая, для которой Рамонда Позняк – опытный повар – готовит горячие блюда. Здесь же на продажу лепят котлеты, пельмени и вареники, их тоже хорошо раскупают. На днях здешнюю еду оценили гости из областного центра, приезжавшие на встречу с населением. Коллега из пресс-службы Минздрава Ольга Воронина отозвалась просто: «Вкусно!!!»

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.