Неманские вести

Вернулись с альпийским загаром

«Лучше гор могут быть только горы…» Эта строчка из песни Высоцкого не раз приходила в голову 25 участникам замечательной поездки в Германию и Австрию, организованной преподавателем немецкого языка Л.М. Гуляевой.

Неманские вести: Вернулись с альпийским загаромОдин из красивейших городов Германии Дрезден нас встретил величественной архитектурой и знаменитой картинной галереей: именно там находится «Сикстинская мадонна» Рафаэля, богатейшее собрание полотен Рембрандта и многие другие произведения искусства.

Далее нас ждала встреча с небольшим, но удивительным государством, находящимся в самом сердце Европы – Австрией. Здесь мы посетили три города – Этцталь, Инсбрук и Зальцбург, а также музей Сваровски в городе Ваттенс. Недалеко от Этцталя, в сказочной деревушке Кёфельс, располагался домик, приютивший нас на время путешествия. Инсбрук, город проведения Олимпийских игр 1964 года, 1976 года и Молодежных зимних олимпийских игр 2012 года, запомнился нам Золотой крышей и Триумфальной аркой. Зальцбург, подаривший миру Моцарта, поразил нас вкуснейшими конфетами и самым большим замком Центральной Европы под названием Хоэнзальцбург.

Помимо творений рук человеческих мы познакомились с удивительными творениями природы. Наша группа побывала в местечке Криммль, где любовалась одним из самых высоких водопадов Европы (380 метров) и удивительными термальными источниками.

Но больше всего нас впечатлили живописные пейзажи Альпийских гор. Земляника, черника, малина, грибы, различные травы и практически полное отсутствие комаров радовали нас на протяжении всего пребывания в этом волшебном месте. Самая высокая точка, на которую смогли забраться ребята нашей группы, находится на высоте 2400 метров над уровнем моря. С вершины горы открылся невероятной красоты вид, который навсегда останется в нашей памяти. В деревушке нас встретили ужином из вкуснейшей форели, которую мы утром поймали во время рыбалки на близлежащем небольшом озере.

Домой мы вернулись с альпийским загаром, множеством фотографий и незабываемыми впечатлениями. Огромное спасибо организатору Гуляевой Людмиле Михайловне за отличную программу путешествия и неугасаемый позитивный настрой.

Алена ЩУР

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.