Неманские вести

Офис, где выдают все справки

В Немане, в красивом и просторном административном здании скоро начнет принимать посетителей Многофункциональный цетр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Неманские вести: Офис, где выдают все справки

Такие центры создаются повсеместно. Неманский МФЦ откроется одним из первых на втором этапе реализации государственной целевой программы, которая стартовала несколько лет назад.

– Основной идеей создания МФЦ является реализация принципа «одного окна», когда человек освобождается от необходимости ходить но инстанциям, чтобы получить разного рода справки, – отмечает С.А. Гришина, руководитель муниципального казённого учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». – Чтобы взять справку в МФЦ потребуется только подать заявление оператору и забрать документ в установленный срок.

Всю работу, в том числе межведомственное согласование, должны проводить сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти. Исходя из этого, становится понятной основная цель создания МФЦ, которая заключается в повышении качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе – сокращение сроков оказания услуг и уменьшение финансовых издержек получателей услуг.

Немаловажным аспектом можно назвать и создание комфортных условий в офисе МФЦ для населения и сотрудников. Приём населения будет осуществляться в большом зале, где создано пять операторских мест. Здесь же посетители смогут ожидать своей очереди (будет проводиться предварительная запись на приём по телефону контролёра). В зале приёма и обслуживания имеется компьютер, по которому с помощью консультанта можно самостоятельно получить нужную информацию.

Светлана Александровна подчеркнула, что сроки предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ сокращаются благодаря организации взаимодействия на основании соглашений и административных регламентов с другими ведомствами и учреждениями. Финансовые средства на приобретение компьютерного оборудования, мебели, оборотных средств, на ремонт помещений выделялись из регионального и местного бюджетов. Помимо реконструкции помещения под МФЦ, хороший ремонт выполняется в местах общего пользования на двух этажах здания и на лестничных площадках.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.