Неманские вести

Жатва в разгаре

Хозяйствами Неманского района намолочено около 12 тысяч тонн рапса и более 10 тысяч тонн озимой пшеницы. Уборка урожая продолжается.

Неманские вести: Жатва в разгареПо информации районного управления сельского хозяйства, ООО «Родина», ЗАО «Труд», ООО «Ареал-Агро» уже завершили уборку озимого рапса, завершает уборку (осталось 3%) ООО «Янтарь», у которого самые большие посевные площади (2752 га) под этой культурой.

Валовой сбор рапса в целом по району составил 11888 га, со средней урожайностью 33,3 центнера с гектара. Самой высокой урожайности рапса удалось добиться ЗАО «Труд» – 45,4 ц/га и ООО «Ареал-Агро» – 46,3 ц/га.

Устойчивая сухая погода не располагает к передышкам, и механизаторы сейчас работают на жатве от зари до зари.

В стопроцентном объеме убрали посевы озимой пшеницы крестьянско-фермерские хозяйства Жилиса, Сивака и Марусова, заканчивает эту работу КФХ Суркова. Почти половину площадей, занятых озимой пшеницей, убрали в ООО «Родина» (намолочено 840 тонн зерна) и в ЗАО «Труд» (намолочено 3000 тонн). Почти с тысячи гектаров убрана озимая пшеница в ООО «Янтарь» (намолочено 4835 тонн), и это лишь пятая часть площадей, занятых в хозяйстве этой культурой.

Валовой сбор озимой пшеницы в целом по району составил 10 375 тонн при средней урожайности 48 центнеров с гектара. Самые высокие показатели урожайности у хлеборобов «Янтаря» – 50,4 ц/га и у КФХ Суркова – 50,8 ц/га.

Продолжается уборка ярового ячменя: хозяйствами ООО «Янтарь», ЗАО «Труд» и КФХ Жилис в целом намолочено около четырех тысяч тонн, и уборка овса (КФХ Марусов).

К уборке картофеля и овощей приступили в КФХ Кочергиной – пока здесь собрано по 20 с лишним тонн картофеля и капусты и тонна моркови. Всего же картофелем в этом году в районе занимались шесть хозяйств на площади в 127 га. Так что вся уборка «второго хлеба» еще впереди.

Н.TAMPA30BA

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.