Неманские вести

Помочь с работой

Больше инициативы в решении проблемы трудоустройства безработных граждан хотел бы видеть глава районной администрации от Неманского Центра занятости населения.

Об этом С.Ф. Восковщук сказал представителю этой федеральной структуры на расширенном совещании. Он отметил, что по докладу и по цифрам все выглядит неплохо: количество стоящих на учете безработных (510 человек) удерживается в приемлемых рамках. Но эта статистика не может помочь неманцам, которые в поисках работы просто вынуждены уезжать за пределы района…

Да, действительно, больших производств на территории района сегодня нет. Однако, по мнению Сергея Федоровича, высказанному на совещании, работа все-таки есть. И служба занятости должна активнее сотрудничать с подрядными организациями, «добывая» рабочие места именно для жителей нашего района. А кроме того, на месяцы вперед прогнозировать ситуацию на рынке труда, чтобы заранее подготовить специалистов на объекты, которые только строятся.

К примеру, через полгода в Немане будут введены в строй очистные сооружения и ФОК. Кто будет там работать? Специфика этих объектов, особенно первого, такова, что людей «с улицы» туда, на сложное оборудование, не возьмешь. Специалистов необходимо готовить уже сегодня (чтобы не приходилось приглашать их потом из Советска), тем более, что средства на обучение и переобучение у федеральной службы есть.

Кроме того, еще два года будет продолжаться строительство объектов на будущем погранпереходе в Дубках, куда требуются и будут требоваться рабочие строительных специальностей.

Далее, как рассказал глава администрации, Калининградская мясная компания (ООО «Мираторг») планирует строить две-три фермы в районе поселков Новоколхозное – Канаш – Ветрово, куда тоже потребуются работники – не менее ста человек. Руководитель организации готов сегодня провести «экскурсию» на действующие фермы в Жилино, показать работу и пояснить, какие специалисты ему потребуются в дальнейшем.

Если руководству Центра занятости нужна помощь в организации встреч или совместных совещаний с руководителями названных объектов, то администрация района готова ее оказать. Но инициатором и координатором таких встреч, про мнению С.Ф. Восковщука, должна выступать сама Служба занятости.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.