Неманские вести

История с бинтом

В редакцию обратилась жительница поселка Ракитино, крайне возмущенная тем, что в ракитинском ФАПе, куда она, по ее словам, «пришла за три километра», не оказалось в продаже бинта. Но еще больше женщина возмущалась тем, что о продаже лекарств на ФАПах людей информировала, а по ее мнению, «дезинформировала» районная газета («Неманские вести» за 11 августа с.г., выступление гл. врача НЦРБ).

Прокомментировать инцидент мы попросили руководство районной больницы. Вот какой ответ дала газете главная медицинская сестра Неманской ЦРБ Н.В. Борисова:

– На момент обращения жительницы поселка Ракитино в ФАП, бинтов в аптеке ФАПа не было. Однако фельдшер отдала посетительнице бинт из рабочей укладки ФАПа. Единственное, фельдшер не пояснила, что бинты заказаны, и их можно будет купить в необходимом количестве несколько позже, когда привезут заказ.

К сказанному Наталья Владимировна добавила, что ФАПы – это все-таки не аптечная сеть. Медикаменты сюда закупаются в ограниченном количестве, поскольку невозможно предусмотреть, что будет востребовано, а что «останется висеть на остатке». И предложила жителям делать в ФАПах заявки на нужные им лекарства (недорогие, жизненно важные препараты, отпускаемые без рецепта). А больница постарается эти медикаменты привезти.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.