Неманские вести

Неман – теперь мой дом

Жители Немана не всегда ценят в каком красивом и уютном городе они живут. А вот Марина Больдт, которая вместе с семьей недавно переехала в Калининградскую область из Казахстана, влюбилась в наш город с первого взгляда.

Неманские вести: Неман – теперь мой дом

– Я давно хотела переехать, – говорит Марина, – но мы с мужем никак не решались. Причин на то, чтобы уехать из Казахстана, было немало: во первых, для меня очень тяжел был климат, я постоянно мучилась с давлением, ну а во вторых, когда мои внуки пошли в садик, мы поняли, что будущее нашим детям в Казахстане строить будет тяжело.

И мы отправились в Калининградскую область, как говорится, «на разведку». Как же нам понравилась природа! Здесь я сразу почувствовала себя как дома. Не могу передать словами, что я ощутила, когда первый раз увидела море.

Семья Больдт активно искала жилье по всей области, нужен был большой дом, так как переезжать собирались двумя семьями – Марина с мужем Александром и их сын Валерий с женой Галиной и двумя детьми – шестилетней Миланой и трехлетним Генри.

– Когда приехали в Неман, город показался таким зеленым, свежим, а посмотрев дом на улице Лесной, сразу решили, что тут мы и должны остаться.

Устроившись на новом месте, Марина снова занялась своим любимым делом. Она давно увлекается декоративно-прикладным творчеством: шьет кукол, обереги для дома, изготавливает сувениры.

По словам рукодельницы, куклы – это ее отдушина:
– В работу я вкладываю всю свою душу, стараюсь, чтобы каждая кукла была особенной и приносила людям радость. Мои внуки с удовольствием играют с моими куклами. В Казахстане меня как рукодельницу знали многие жители нашего районного центра, делали заказы на сувениры, я даже неплохо зарабатывала. Теперь уже и на новом месте соседи, знакомые узнали о моем творчестве и просят сшить кукол для себя или в подарок. Там, в Казахстане, я постоянно участвовала в конкурсах и выставках декоративно-прикладного творчества, а сейчас подала заявку на участие в творческом фестивале в Калининграде.
Единственное, с чем в Немане пока довольно сложно, так это с поиском работы. Но недавно муж устроился в такси, невестка работает подменьщицей повара в кафе «Надежда». Так что все потихоньку устраивается. Мы ни капли не жалеем, что решились кардинально изменить свою жизнь, и я могу с уверенностью сказать, что Неман – это город, где каждый может обрести свой дом и жить счастливо!

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Dimplex-electrokamin.ru
Купить электрокамин dimplex dimplex-electrokamin.ru.
dimplex-electrokamin.ru