Неманские вести

Площадка будет классная!

Эту информацию можно посвятить сразу двум праздникам: Дню строителя и Дню физкультурника. Объект, который станет подарком всем, кто любит спорт, строители ООО «Интекс» возводят в тридцатиградусную жару. А в кабине экскаватора, ровняющего площадку, температура и повыше, пожалуй, будет… В поселок Ракитино, где возле детского сада «Звездочка» идут работы, мы приехали в два часа дня, самое пекло…

Неманские вести: Площадка будет классная!

– Да, работа наша такая: на открытом воздухе, невзирая на жару или дождь, снег или ветер, делать, что требуется, – говорит начальник участка Георгий Иванович Тимуш. – Но строители – люди выносливые, ко всему привыкли. К тому же приятно строить то, что принесет радость людям. А спортплощадка тут будет классная!

И рассказал, какая. Просторная: 30 на 50 метров, с травмобезопасным покрытием, трехметровым ограждением и освещением. Многофункциональная: для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол.

А пока здесь расчищено и выровнено место, на которое ляжет песчано-гравийная смесь, затем – щебень, и сверху – бетон, к которому и приклеят прорезиненную крошку, оберегающую детвору от ушибов.

Площадка в Ракитино должна быть готова к 25 августа. На следующей неделе «Интекс» начнет строить аналогичную спортплощадку в поселке Ульяново.

Остается добавить, что оба спортивных сооружения – это подарок нашему району от спонсоров, которые по программе «Газпром – детям» устанавливают в этом году в Калининградской области 14 спортивных площадок.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.