Неманские вести

Почему молодежь уезжает из маленьких городов?

тремляются в столицы в надежде реализовать свои грандиозные планы, осуществить мечты. Кому-то может не повезти, а кто-то обязательно добьется у спеха. Но почему молодежь стремится покинуть свои города и села, не желая искать счастья дома?

Марина Корбанкова уехала из Немана на учебу в Санкт-Петербург семь лет назад и, как это часто случается, осталась там жить.

– Ответить на вопрос, почему молодежь стремится устроиться в мегаполисах, легко, – говорит Марина, – на мой взгляд одна из главных причин – это нехватка рабочих мест в родном городе.

Я очень люблю Неман и Калининградскую область, мы с мужем и сыном стараемся каждый год во время отпуска приезжать к моим родителям в гости. Здесь я отдыхаю душой, вспоминаю детство и замечательные школьные годы. После того, как муж впервые побывал на Балтийском море, он сказал, что с удовольствием переехал бы в наш край, потому что тут прекрасная природа, да и город наш ему очень понравился. Одно время мы даже всерьез начали задумываться, почему бы не покинуть шумный город и не перебраться поближе к родителям, чтобы проводить больше времени не в пробках, а гулять с сыном на свежем воздухе. Но подумав и взвесив все «за» и «против», мы все же решили остаться в Петербурге. Там, уволившись с работы или попав под сокращение, можно уже на следующий же день устроиться на другое место, благо, вакансий хватает, а в Немане люди порой по полгода ищут работу.

Это не значит, что молодые люди не любят свой город, все мои знакомые, как и я, приезжают сюда на лето и прекрасно проводят время.

Лично меня порадовал изменившийся в лучшую сторону облик нашего города, приятно преобразилась школа №2 и ее территория, фасады домов на центральных улицах отремонтированы и выглядят очень красиво. Порадовало и строительство ФОКа, где уже совсем скоро дети смогут заниматься спортом в комфортных условиях.

Планируя отпуск, мы с мужем, выбирая между отдыхом за границей и Калининградской областью, отдаем предпочтение моему родному краю. Уверена, что многие люди, как и я, с удовольствием жили бы тут, но в современном мире приходится учитывать все реалии и делать выбор в пользу будущих возможностей.

Но все же мне хочется верить, что в будущем ситуация поменяется в лучшую сторону, большие надежды люди возлагают на строительство Балтийской АЭС или открытие других новых производств. Хочется, чтобы город процветал, и молодежь имела возможность построить свое будущее здесь, а не искать его вдали от родного края.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Mydean-rus.ru
Навигация MyDean для установки Lexus - комплект навигации MyDean Lexus mydean-rus.ru.
mydean-rus.ru