Неманские вести

Быстрее, выше, сильнее!

Большим спортивным мероприятием в минувшие выходные неманцы отметили День физкультурника. Ни жара в 35 градусов, ни желание подольше поспать в выходной день не остановили любителей спорта, и выстроившись на городской площади в длинную колонну, они отправились на стадион, чтобы принять участие в спортивных состязаниях.

Неманские вести: Быстрее, выше, сильнее!Приветственным словом открыл праздник глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук, который порадовался такому большому количеству команд-участниц, а их было девять: «Оптимисты» (МАОУ СОШ №2), «Супермены» (МУП «Благоустройство»), «Надежный» (кафе «Надежда»), «Титаны Рагнита» (Администрация Неманского района), «Культуристы» (ДК «Неман»), «03» (НЦРБ), «Родничок» (МАОУ СОШ №1), «Рваный кед» из поселка Новоколхозное и команда Лунинского сельского поселения «Прогресс».

В Немане никогда не оставляли День физкультурника без внимания, – сказал С.Ф. Восковщук, – и, по возможности, такие мероприятия будут проводиться все чаще. Ведь спорт – это наше будущее здоровое поколение.

Глава администрации пожелал гостям праздника провести время с пользой для тела и души, а участникам соревнований – победы в честной борьбе.

Поприветствовали участников соревнований так же и заместитель председателя Совета ветеранов Н.И. Кудимова и главная судья соревнований, заместитель директора Неманской спортшколы О.В. Волкова.

Выстроившись в шеренгу, участники команд начали соревнования с обшей разминки. Под веселую музыку они повторяли энергичные движения и заряжались позитивом перед конкурсами. А ожидали их впереди самые разнообразные спортивные соревнования: веселые старты, шуточный футбол, метание копья, дартс, волейбол с полотенцами, соревнования по броскам в кольцо и пенальти. Для любителей интеллектуального спорта были организованы турниры по шахматам и шашкам.

Участникам соревнований пришлось нелегко – погода выдалась на редкость жаркая, но не менее жаркой была и борьба между командами, из последних сил спортсмены боролись за победу.

В итоге первое место заняла команда «Титаны Рагнита», вторыми стали «Супермены», а «бронзу» завоевали «Оптимисты».

Первое место в шахматном турнире завоевал Э.Г. Дзнеладзе, второе место занял Вячеслав Дзюба, а замыкал тройку лидеров Андрей Здольников. В числе четырнадцати заявленных участников турнира выступала и представительница прекрасного пола – Наталья Бреус, которая за смелость и достойную игру получила первое место среди женщин.

Победители получили почетные грамоты и щедрые призы. А призовой фонд в 10 тысяч рублей, который учредил С.Ф. Восковщук, он разделил поровну между «Суперменами» и «Оптимистами» – «чтобы никто не сомневался в честности соревнований», – пошутил глава.

В завершение праздника начался футбольный матч. Команды «Неман» и «БАЭС» вступили в борьбу за Кубок главы администрации Неманского района. Результаты для сборной Немана оказались неутешительными – 6:0 в пользу противника. По словам тренера неманской сборной по футболу В.Н. Николаева, на игру вышел не основной состав сборной, а более молодые ребята. На следующий день футболистам предстояла игра за первенство области, поэтому самых сильных игроков тренер заменил еще в первом тайме.

Видимо, не зря Валерий Николаевич позволили игрокам отдохнуть, так как в воскресенье им удалось разгромить калининградский «Арарат» со счетом 4:0 и продолжить борьбу в первой лиге первенства области.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.