Неманские вести

Эхо далекого 45-го…

Со вторника по четверг саперы проводили разминирование моста по улице Победы. Взрывчатка была найдена во время работ на участке водопровода.

Неманские вести: Эхо далекого 45-го... Взрывчатка, динамит, тротил в НеманеВадим Сытежев, заместитель начальника отдела полиции, начальник штаба МО МВД России «Неманский» сообщил редакции, что в среду завершены работы по разминированию правой части моста. Движение было запрещено только для «большегрузов», поскольку боеприпасы не представляют опасности для населения. В четверг саперы с помощью работников МУП «Водоканал», предоставившего экскаватор, продолжили разминирование моста с левой части и полностью завершили его к 16.30.

Все это время была организована круглосуточная охрана территории сотрудниками полиции. Установлено, что боеприпасы немецкого производства – тротиловые шашки и динамит, находящиеся на глубине 1,8 метра, пролежали здесь со времен Великой Отечественной войны. На упаковке имеется маркировка, где четко читаются цифры – 1943, 1944 и названия взрывчатых веществ.

Неманские вести: Эхо далекого 45-го... Взрывчатка, динамит, тротил в Немане

Неманские вести: Эхо далекого 45-го... Взрывчатка, динамит, тротил в Немане

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.