Неманские вести

Нас бьют, а мы крепчаем!

Завершился первый круг первенства Калининградской области по футболу в первой лиге. Сборная команда «Неман» пока занимает последнее место в турнирной таблице. Но если проанализировать ситуацию по спортивному, то от шестого места нас отделяет лишь три очка.

Неманские вести: Нас бьют, а мы крепчаем!

Начиная с 2014 года, с высшей лиги, передо мной и нашими игроками стояла непростая задача: возродить традиции неманской футбольной школы, неманского футбола. Задача не из легких, если учесть, что на протяжении десятка лег наша команда комплектовалась легионерами Калининградских спортивных клубов, а местным воспитанникам ДЮСШ просто не давали играть за родную команду.

Я рад, что в первом сезоне 2014 года ребята сделали все, на что были способны, и что у способных молодых футболистов появилась возможность попасть в основной состав взрослой команды. И большой плюс, что наша команда «Неман» в 2014 году, обыграв такие сильные команды, как «Фортуна» (г.Советск) и «Темп» (г.Гурьевск), пробилась в полуфинал Кубка Калининградской области, где уступила очень опытной и слаженной команде «Прогресс» (г.Черняховск).

В новом сезоне, согласно регламенту о проведении первенства Калининградской области но футболу, наша команда выступает в первой лиге, где, как и в других лигах, состав участников – 12 команд. Начинать пришлось почти с нуля. В процессе предсезонной подготовки наша команда приняла участие в открытом первенстве г.Советска по мини-футболу и в розыгрыше Кубка. Вот когда по-хорошему завидуешь хорошей спортивной базе Гусева, Черняховска и Советска, не говоря о Калининграде. Формируя команды по местному принципу – играют только свои – мы заявились на открытое первенство по футболу в г.Советске. Данные соревнования помогают наработать взаимопонимание, сыгранность игроков и получить необходимую игровую практику.

С первых дней формирования команды мы видели поддержку главы администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщука, который, выделяя деньги на подготовку команды, требовал полной отдачи игроков на футбольном ноле. И ребята это понимают и стараются.

В последней игре первого круга наша команда уступила сильному сопернику – команде «Агропродукт» (г.Калининград) со счетом 2-3, при том, что после первого тайма мы проигрывали со счетом 0-3. В перерыве были сделаны необходимые замены. Наши ребята наладили игру в пас, и вначале Вячеслав Цмугунов «размочил» счет, а затем Никита Селиверстов с пенальти сократил отставание до минимума. После финального свистка с сожалением вспоминаешь о нереализованных голевых моментах.

После тщательного анализа итогов первого круга я думаю, что наши ребята сделают надлежащие выводы и более уверенно сыграют во втором круге.

Выражаю благодарность истинным болельщикам футбола за поддержку и терпение, а нашим футболистам желаю удачи во втором круге чемпионата области.

В первенстве Калининградской области среди детских команд в группе «Восток» участвовали 4 команды. В нашей команде выступали ребята 2000-го года рождения и младше. Коллектив был сформирован и начал тренировки в ноябре прошлого года. По итогам первого круга неманцы, увы, на последнем месте. Надеюсь, опыт участия в первом круге позволит учесть все ошибки и выступить более успешно во втором круге.

В.НИКОЛАЕВ, тренер

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.