Неманские вести

Избавляемся от отстойников во дворах

В городе началось строительство канализационного коллектора общей протяженностью 3,5 километра, который будет подведен к новым очистным сооружениям в пойме реки Неман.

Неманские вести: Избавляемся от отстойников во дворах

Перед началом земляных работ по укладке труб на улице Пушкина, где до сей поры не было водоотведения, жителей частных домов пригласили на встречу с представителями подрядных организаций, чтобы пояснить им последовательность и специфику работ. Глава администрации района С.Ф. Восковщук, инициировавший встречу, объяснил людям, что у них есть возможность подключить свои дома к строящемуся коллектору. И делать это надо сейчас, чтобы впоследствии не копать дорогу.

На этом участке коллектора будет два колодца, к которым необходимо подвести трубы жилых домов. Строители пояснили, какого диаметра трубы надо покупать и в каком направлении копать траншею для ввода в колодец, чтобы был уклон для нормального стока. Предупредили, что копать придется преимущественно вручную, чтобы не повредить существующие инженерные коммуникации – газопровод, кабель связи, водопровод. Жильцы домов смотрели на плане расположение колодцев, прикидывая расстояние до своих строений.

Подключиться к главному коллектору смогут и жители восьми домов с улицы Карла Маркса, примыкающей перпендикулярно к Пушкина, где
также вместо канализационной сети все стоки поступают в отстойники на придомовой территории. Здесь, по предостережению строителей, необходимо четко выверить глубину прокладки труб, чтобы обеспечить нормальный напор, и промыть существующий участок коллектора на этой улице.

В целом встреча прошла конструктивно, по-деловому. Домовладельцы получили ответы на все вопросы и выразили желание непременно воспользоваться возможностью сделать водоотведение в новый коллектор.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.