Неманские вести

План перевыполнили

15 июля весенняя призывная кампания, длившаяся три с половиной месяца, завершилась. Как прошел набор призывников в армию в Неманском районе? Справился ли с поставленными задачами военно-учетный стол? Об этом «Неманским вестям» рассказал начальник этого подразделения районной администрации В.Г. Макунов.

План перевыполнили

На призывной комиссии настроение у ребят было бодрое

– По плану в течение весенней призывной кампании нам нужно было набрать для прохождения службы в рядах Вооруженных Сил РФ от нашего района 25 человек. Реально призвано 30 человек, то есть, план выполнен на 120 процентов. Хочу поблагодарить всех, кто помогал исполнять эту задачу, в частности, инспектора военно-учетного стола Ларису Владимировну Козлову.

Отправляли ребят к месту службы небольшими партиями. Всего было девять отправок, последняя – 9 июля. Сегодня все 30 неманских парней уже находятся в войсках.

Владимир Горяевич, который работает в этой должности уже восемь лет, отметил, что в последнее время отношение юношей к службе в армии меняется в лучшую сторону. «Это связано, в первую очередь с тем, что срок службы уменьшен до одного года, – отмечает он. – Немаловажно и то, что все призывники остаются служить на территории Калининградской области. И, наконец, значительно улучшились условия прохождения службы: лучше стало питание, в режим введен дневной сон. Отслужив, парни возвращаются домой и рассказывают об этом своим друзьям, и те, когда подходит их очередь, уже более охотно идут в армию».

Итак, весенний призыв на территории нашего района прошел более чем успешно. А впереди – осенний призыв и новые задачи.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Biko.ua
Респиратор 9101 оптом лучшая цена, респиратор 3м цена biko.ua.
biko.ua