Неманские вести

Попался на поджогах

В прошлом месяце «Неманские вести» рассказали о пожаре, произошедшем на территории МУП «Благоустройство», в помещении, занимаемом организацией, оказывающей населению ритуальные услуги. Уже тогда специалисты, занимавшиеся выяснением причины пожара, высказывали предположение о его не случайном происхождении.

Эта история получила продолжение. По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД России «Неманский» изобличили предпринимателя в поджоге и покушении на поджог имущества конкурентов по бизнесу.

Оперативники задержали 49-летнего жителя города Неман по подозрению в поджоге павильона ритуальных услуг на улице Калининградской в городе Краснознаменске ночью 26 июня 2015 года. Тогда в результате действий злоумышленника помещение фирмы выгорело полностью. Ущерб составил 500 тысяч рублей.

В ходе работы с подозреваемым установлена его причастность к аналогичному преступлению. По данным полиции, в ночь на 13 июля 2015 года злоумышленник совершил поджог офиса фирмы ритуальных yслyг на улице Октябрьской в Немане. К счастью, на этот раз бдительные граждане заметили возгорание на крыше здания и своевременно сообщили об этом в МЧС России. В результате имущество стоимостью порядка полумиллиона рублей практически не пострадало.

По словам подозреваемого, преступления он совершил из чувства мести, так как в результате деятельности конкурентов его собственная фирма ритуальных услуг обанкротилась.

Л.СЛАВИНА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.