Неманские вести

А под окном акация цветет…

Продолжая рубрику «Благоустройство», наш корреспондент посетила Большое Село, где на улице Первомайской заметила очень милый дворик и его не менее замечательную хозяйку.

Неманские вести: А под окном акация цветет...Афанасьева Надежда Ивановна (на фото) давно занимается садоводством и благоустройством придомовой территории:
– Я очень люблю цветы, – говорит Надежда Ивановна, – каждый год высаживаю новые сорта, стараюсь украшать клумбы. Около четырех лет назад друг мужа смастерил для нашего участка оригинальную подставку для цветов в виде тележки, муж ее покрасил, и теперь на ней стоят мои самые красивые цветы.
Не понимаю людей, которые спрашивают меня, какая польза от разведения цветов? Это ведь не только красота, которая окружает меня все лето и осень, но еще и чувство душевного удовлетворения. Ранним утром, выходя во двор, я испытываю большое удовольствие, цветы в это время суток пахнут особенно сильно, просто благодать!

Если бы я могла, то посвящала бы садоводству еще больше времени, но у нас помимо лужайки с клумбами есть еще огород и домашняя живность – куры, утки и корова.

В этом году я посадила чайную розу, с нетерпением жду, когда она расцветет. Вообще, мои любимые садовые цветы – это акации, бархатцы и «львиный зев», они цветут до глубокой осени.

Скоро приедут родные из Москвы, они говорят, что после душного мегаполиса, на нашем участке даже дышится по-другому, а таких ароматных огурцов и помидоров, как дома, там не бывает. Кроме овощей, я выращиваю малину, смородину, яблоки, груши, в середине июля созреют еще и абрикосы.

Помимо времени, садоводство требует материальных вложений, все-таки красивые цветы стоят недешево, иногда я думаю, что если бы я могла себе это позволить, то скупила бы, наверное, весь цветочный магазин. Но в любимом деле это, конечно, не главное, никакие средства не заменят цветам должного ухода, а ведь когда растения выращиваешь с любовью, они и цветут лучше!

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.