Неманские вести

Наши в «Балтийском Артеке»

Каждое лето на бepeгy Балтийского моря свои двери открывает для молодых людей международный форум «Балтийский Артек». В этом году 10 ребят из Неманского района посетили этот лагерь.

Неманские вести: Наши в «Балтийском Артеке»

Вика Чистоткина и Надежда Уланкина, недавно вернувшиеся с форума, делятся впечатлениями.

– Мы были в «Балтартеке» с 5 по 11 июня. Эта смена называлась «Каникулы будущего», – рассказывает Надежда, – туда съехались активисты и руководители органов ученического самоуправления, школьники, занимающиеся развитием ученических СМИ, участники волонтерского движения, молодежь, увлеченная вокалом, изобразительным, театральным или танцевальным искусством, молодые спортсмены, развивающие идею здорового образа жизни.

– Отправляя заявку на участие в форуме, – продолжает Надя, – мы выбрали отделение танцев, и не пожалели – нам ежедневно давали мастер-классы лучшие хореографы Калининграда, а на тематические вечера поэзии, музыки и других видов искусства приезжали известные личности области.

На форуме можно было пообщаться с нашими «соседями» из Прибалтики. Сейчас отношения России с европейскими странами складываются достаточно сложно, но в нашем лагере царила дружба и желание воплощать творческие идеи вместе.

Семь дней – это очень мало – говорят девушки, тем более из-за штормового предупреждения, а молодые люди жили в палаточном «городке», смену сократили на одни сутки. Но все же время, проведенное в «Артеке», запомнится им на всю жизнь!

В.ЧЕРНЫШОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Litpolmebel.com
Купить металлический модульный шкаф litpolmebel.com.
litpolmebel.com