Неманские вести

Теплопункт вместо кочегарки

Еще одно здание в Немане, расположенное на улице Советская, 20А, будет подключено к центральному отоплению. Бригада строителей ООО «Инсталляция» из областного центра занимается устройством теплотрассы и теплового пункта.

Неманские вести: Теплопункт вместо кочегаркиПрораб участка Юрий Павлович Шастало (на снимке) рассказал, что протяженность теплотрассы, которая будет подключаться к существующей тепломагистрали в районе школьной столовой, составляет порядка 80 метров. Поскольку трубы должны пересечь дорогу, надо будет делать под ней «прокол». Предварительно сделаны все согласования с собственниками подземных коммуникаций, проведено обследование и замеры высотных отметок существующих коммуникаций, чтобы не задеть их в процессе бурения. После прогона труб, помещенных в металлические «капсулы» под дорогой, будет продолжено устройство двух веток труб теплотрассы к зданию. Траншея для них подготовлена. Таким образом, здание бывшего горкома партии перестанет загрязнять окружающую среду вредными выбросами в атмосферу отходов горения угля.

Чтобы обеспечить нормальное теплоснабжение новых объектов в этой части города, на улице Октябрьской чуть раньше была проведена реконструкция участка тепломагистрали, с заменой труб, сечение которых увеличено.

Этот же подрядчик выполнит монтаж теплотрассы с переходом через дорогу от улицы Школьной на Калинина. Это позволит подключить к теплоснабжению негазифицированные дома в этом микрорайоне. И главное – демонтировать старую теплотрассу, проходящую через городское озеро.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.