Неманские вести

«Зеленый треугольник» станет сквером

На месте старого дома №13 по ул. Советской в г. Немане, разборка которого сейчас завершается, будет устроен небольшой сквер. Такое решение принято районной администрацией. Определиться с выбором местным властям помогли жители города, высказавшие свое мнение в том числе и через районную газету.

Неманские вести: «Зеленый треугольник» станет сквером

«Треугольник», образованный пересечением улиц Октябрьской, Советской и переулком Школьным, небольшой, но находится в довольно оживленном месте – перед городской школой №2. И потому всем хочется, чтобы он стал симпатичным уголком, который украсит город и принесет эстетическую и практическую пользу его жителям.

Обращаясь в редакцию, наши читатели предлагали несколько вариантов обустройства территории.

Чаще всего звучали предложения просто озеленить этот «островок» между дорогами: посадить березки, рябины, кусты сирени.

Высказывалось мнение, что неплохо бы сделать здесь детский городок с качелями – такие площадки всегда востребованы. Опять же школа рядом. Правда, и дорога гоже…

Другое мнение – разбить сквер, огороженный со всех сторон «живой изгородью», со скамейками, красивыми фонарями и цветочными клумбами внутри.

Одни предлагали устроить в центре скверика небольшой, но постоянно действующий фонтан: вода всегда притягивает и умиротворяет.

Другие – поставить скульптуру матери с ребенком и голубем, которую давно уже пора перенести с территории бывшей второй фабрики ЦБК… Ее нужно только отреставрировать и получится симпатичный, славящий материнство и мирное детство памятник.

Третьи – установить в сквере скамейки-качели на цепочках для взрослых, ведь не только детям иной раз хочется покачаться!

Было даже предложение изготовить и поставить здесь среди зелени и лавочек скульптурку крадущейся лисы в натуральную величину – как напоминание о природе и ее обитателях.

А вот жительница улицы Черняховского высказалась так: если мэрия интересуется мнением людей по территории «треугольника», значит, деньги в казне на ее обустройство есть. Так не лучше ли тогда отремонтировать тротуар на второй половине улицы Черняховского? Зачем, мол, средства распылять?

Все эти мнения и соображения жителей города редакция передала главе районной администрации С.Ф. Восковщуку, который вместе со своими сотрудниками и принял окончательное решение. Сергей Федорович озвучил его на аппаратном совещании в минувший понедельник и дал задание отделу архитектуры сделать эскиз планировки сквера, котором будут клумбы, красивые дорожки, скамейки и в центре – приведенная в порядок скульптура матери с ребенком и голубем. Работы по облагораживанию территории необходимо выполнись с минимальными затратами, в основном, «хозспособом».

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.