Неманские вести

ФОК: крыша есть

На строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Немане два месяца спустя после монтажа первой колонны каркаса здания выполнен значительный объем строительно-монтажных работ. Прораб объекта Сергей Владимирович Сернов рассказал, что после монтажа каркаса здания полностью выполнены устройство кровли и внутренняя обшивка стен восточной части сооружения. На крыше установлены 4 противопожарных люка. Все металлоконструкции каркаса выкрашены специальной огнезащитной краской, способной защищать их от деформации (в случае пожара) довольно длительное время.

Неманские вести: ФОК: крыша есть

С восточной стороны сооружения смонтирован каркас для окон, над которым будет стена из силикатных блоков и трибуны, уходящие вверх. Под трибунами – вспомогательные помещения. Началась подготовка основания для заливки бетоном «черновых» полов с торцевой стороны, затем эти же работы будут выполняться в спортивном зале. Ведется сантехническая разводка в будущих административно-бытовых помещениях ФОКа.

Генподрядчик строительства – Калининградская строительная компания ООО «Арбат. Инженерные системы» также ведет в Немане строительство трехэтажного жилого дома по программе переселения из аварийного жилья. На объекте завершились работы по устройству второго этажа и перекрытия над ним. На первом этаже выполняются работы по строительству внутренних перегородок, после чего установят оконные блоки. На 80 процентов сделаны внутриплощадочные инженерные сети – отопление, водопровод, канализация. Работают на объекте два подъемных крана, 26 строителей, включая 18 каменщиков.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.