Неманские вести

Вперед, молодежь!

27 июня Неман отмечал один из самых веселых и шумных праздников – День молодежи России.

Неманские вести: Вперед, молодежь!Как и обещали организаторы, праздник получился насыщенным и интересным: аттракционы и развлечения для детей, парад колясок и фото-селфи, зрелищное шоу тяжелоатлетов и гимнасток из Калининграда, выездная торговля игрушками и вкусностями, отличный концерт, ослепительный фейерверк и молодежная дискотека – почти до рассвета.

СИЛА И КРАСОТА

«Гвоздем» праздника стало шоу силового экстрима, участники которого три часа держали зрителей в напряжении. Пять силачей из Калининграда соревновались между собой, переворачивая огромные шины, поднимая гири, булыжники и даже автомобиль!

Семьи Коротких из Советска специально приехала в Неман на шоу:
– Мы постоянно ходим на праздники в своем городе, – говорит глава семейства Михаил, – но сегодня решили для разнообразия приехать в Неман и не пожалели! Я сам в молодости занимался силовыми видами спорта, а теперь вот хочу показать сыну, как должны выглядеть настоящие мужчины.

Победителем турнира стал Руслан Мальцев. Молодой парень обошел более опытных участников и заслуженно снискал овации зрителей.
– В таких соревнованиях мы участвуем раза четыре в год, – рассказывает спортсмен, – в остальное время постоянно тренируемся.

Неманские вести: Вперед, молодежь!Для многих из нас пауэрлифтинг – это не основной вид спорта. Я, например, занимаюсь армреслингом, а Дмитрий Кондратенко, занявший 4 место – мастер спорта по легкой атлетике. Так что силовой экстрим – это, скорее всего, возможность проверить свои силы и показать зрителям возможности человеческого организма.

Зрителям силового экстрима и самим была предоставлена возможность испытать свою сноровку и выносливость. Десять смельчаков вызвались продемонстрировать свои возможности. И оказалось, что выполнить задание: как можно дольше простоять на одной ноге с закрытыми глазами – не так-то просто! Лучше всех это получилось у молодой мамы Натальи Мазуниной. Она-то и получила приз – увесистое ведерочко меда.

Наташиному сыночку Саше всего годик, а она уже в такой прекрасной физической форме. Как это ей удается? На этот вопрос Наталья ответила, что занималась спортом – легкой атлетикой и волейболом. И, конечно, будет продолжать, ведь спорт – это здоровье и долголетие.

Стоит отметить, что поднимали тяжести спортсмены не даром: победители соревнований получили премии. Призовой фонд для них учредили глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук и ООО «Инсталляция», директор И.В. Кузин.

За красоту и грацию силового шоу отвечали спортсменки девушки: призер чемпионата мира по спорту на пилоне Митина Татьяна и чемпионка Калининградской области Екатерина Родионова. В перерывах между мужскими соревнованиями девушки демонстрировали акробатические танцы.

«ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС» САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Одним из ярких событий праздника стал парад колясок, который в этом году прошел в Немане впервые. У фонтана собрались семьи, которые превратили коляски своих малышей в сказочные «экипажи». Участников было трое. Татьяна Да-барская украсила коляску своей маленькой дочки в стиле мультфильма «Микки Маус», да и сама переоделась в популярного мышонка из мультика:
– Когда я узнала, что у нас будет проходить такой конкурс, то сразу же решила участвовать. – говорит мама двухмесячной девочки, – и это подарило массу эмоций всей семье! Организаторы конкурса – большие молодцы, мы все получили призы, нам досталась собака – качалка, уверена, что она полюбится дочке.

А мама второй участницы парада – четырехмесячой Виктории, Анна Баташова превратила коляску дочери в карету принцессы, украсив ее золотистым кружевом и большой короной, которую сшила сама.

– Мне было интересно поучаствовать в таком необычном мероприятии, рассказывает Анна. – Подруги помогали мне шить костюм и оформлять коляску.
Третьим участником парада стал маленький Генри. Его мама Галина Больдт а так же бабушка Марина и сестренка Милана переоделись в пиратов, а из коляски младшего члена семьи сделали корабль.

– Мы недавно переехали в Неман из Казахстана, – рассказывает мама малыша. – Для нас День молодежи стал отличным поводом увидеть, как здесь проходят праздники, а «парад колясок» и приз – игрушечный грузовик – стали большой радостью для сына.

НАГРАДЫ АКТИВНЫМ И МОЛОДЫМ!

Вечером на сцене возле Дворца культуры началась концертная программа, перед которой глава Неманского района Н.И. Зайцева и глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук поздравили неманскую молодежь с праздником и пожелали стремиться к успеху и быть сильными, ведь сегодняшние молодые люди – это будущее страны!

Наталья Ивановна и Сергей Федорович наградили самых активных и молодых, которые уже добились определенных успехов в работе, творчестве и общественной жизни города. Благодарственные письма и подарки получили: молодой врач Алина Каюмова, работница кафе «Надежда» Лилия Иванович, педагог-организатор МАОУ СОШ №2 Эрика Давыдова, преподаватель художественных дисциплин и преподаватель класса аккордеона в ДШИ Анастасия Черемисина и Елена Токарева, педагог начальных классов МАОУ СОШ №1 Анжелика Лигостаева, а также участники творческих коллективов города: Диана Санина, Кристина Крыцина, Михаил Говорушко, Анастасия Галбич, Яна Геккель, Леонид Чапонас и Анатолий Зибров.

Концерт начали коллективы МБУК «Неман», а продолжили гости из Полесска – группа «Ramazan» и ВИА «Сестры». До самого вечера народ танцевал под заводные песни, парни и девушки устраивали «фотосессии», а лучшие снимки вывешивались на стенде возле ДК. Ровно в 23:00 прогремел большой фейерверк очень красивый и на удивление долгий. Спонсором этого неожиданного подарка городу стала фирма «БалтЛитСтрой», которая сейчас строит в Немане очистные сооружения.

В этот день молодые люди смогли почувствовать свою значимость, поняли, что старшее поколение их любит и возлагает на них большие надежды, ну а те, кто постарше, любовались на активных парней и девушек, и разделили их праздник вместе с ними.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.