Неманские вести

С барьерами и без

В Калининграде на стадионе «Трудовые резервы» состоялись традиционные всероссийские соревнования по лёгкой атлетике на Кубок экс-рекордсменки, заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой.

Неманские вести: Без с барьерами и без: жирная точка в конце сезона

Юлия Ткаченко


Соревнования собрали более 400 юных спортсменов от 10 до 17 лет. Участникам соревнований предстояло бороться в двоеборье, как в гладком, так и в барьерном беге.

Татьяна Зеленцова – рекордсменка в беге на 400 метров с барьерами, и сейчас она тренирует в Москве юных барьеристов. Такие соревнования проводятся по всей России с целью отбора более перспективных ребят для дальнейшей работы в школе Татьяны Зеленцовой. Сама рекордсменка и тренер не смогла присутствовать на соревнованиях в Калининграде, но приехала ее дочь, которая доставила кубки, медали, грамоты, специально изготовленные для этих соревнований, для награждения победителей и призёров.

Уже традиционно на этих соревнованиях награждаются спортсмены не только за первые три места, но и за 4, 5 и 6 места, так как собирается очень много ребят. Например, в беге на 60 метров у мальчиков 2004 года рождения и моложе приняли участие 46 юных бегунов, и, конечно же, все хотели завоевать свою награду.

Очень популярным становится среди ребят нашей области барьерный бег: в нем участвовали 90 спортсменов по четырем возрастным категориям. Да это и понятно, так как победителю в барьерном беге вручались самые большие и самые красивые кубки от Татьяны Зеленцовой.

Вот такой кубок получила воспитанница нашей спортивной школы Ткаченко Юлия. Она признана абсолютной чемпионкой в барьерном беге, как набравшая самое большое количество очков по сумме двух дистанций: 60 и 300 метров с барьерами. Юля стала первой в беге на 60 метров с барьерами и оставила далеко позади своих основных соперниц в беге на 300 метров с барьерами. Юлин результат на 300 метров даже лучше, чем у девушек в старшей возрастной группе. Это дает нам надежду на дальнейшее чемпионство нашей барьеристки.

Спортсменам разрешалось выступать в двух или более связках, поскольку соревнования проходили два дня. И тут наши ребята показали очень хорошие результаты.

Неманские вести: Без с барьерами и без: жирная точка в конце сезона

Второе место в связке 400 метров + 800 метров завоевал Лобода Сергей, третье место в такой же связке заняла Рудникова Валерия.

4 место заняли Беляев Сергей, Ткаченко Юлия, Санина Диана в беге 400 м + 800 м и Рудникова Валерия в беге 60 м с барьерами + 300 м с барьерами.

5 место заняли Санина Алина и Челышева Анастасия в беге 400 м + 800 м.

6 место – у Овчаренко Артема в беге на 1000 м + 1 500 м и у Петрука Сергея в беге на 400 м + 800 м.

Хочется порадоваться за Портунову Яну, она заняла второе место, лишь немного уступив своей сопернице из г. Гусева в беге на 400 м + 800 м. Яна три года училась в нашей спортивной школе, а в этом году ее семья переехала в Черняховск, где девочка успешно продолжает заниматься легкой атлетикой.

В целом нашими юными легкоатлетами завоевано 11 призовых мест. Спасибо ребятам за их труд, а их родителям – за поддержку и понимание.

О.ВОЛКОВА, тренер по легкой атлетике Неманской ДЮСШ

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.