Неманские вести

В «Спутнике» – здорово!

Вот и закончилась первая смена всеми любимого и обновленного лагеря «Спутник». С какими впечатлениями уезжали дети, и каково было воспитателям организовать им отдых, они рассказали сами.

Неманские вести: На лето – в «Спутник»!89 ребятишек были поделены на 4 отряда. Воспитатели и вожатые креативно подошли к выбору тематики смены: «Спутниковое телевидение», поэтому все развлекательные программы у ребят прошли в стиле телевизионных передач. Дети устраивали конкурс «Минута славы», пародировали звезд эстрады по примеру программы «Один в один», устраивали «Битву хоров».

– Дети не сидят на месте ни минуты, – говорит старший воспитатель первого отряда Л.Г. Якусевич, – они активно занимаются спортом: это волейбол, баскетбол, и веселые старты. Мы придумали новую командную игру, которая очень нравится детям – «полотенцебол», как мы ее шуточно называем. Дети становятся в пару и с помощью больших полотенец перекидывают мяч через сетку. Каждая игра сопровождается массой веселых эмоций.

В этом году в лагере отдыхают и малыши, которым только исполнилось 6 лет. Честно говоря, я думала, они будут капризничать, проситься домой к родителям, но не тут то было! Они совсем не скучают, тянутся за более взрослыми детьми, во всех мероприятиях участвуют вместе с ними.

Таня Харитонова приехала в лагерь из города Советска и уезжать совсем не хочет:
– Я уже не первый раз в «Спутнике», – говорит девочка, – в эту смену встретила многих знакомых. Здесь очень весело, я бы с радостью осталась на вторую смену. Родители пообещали отправить меня сюда в следующем году.

Не хотела покидать уже ставшее таким родным место и Поршнева Елизавета из Краснознаменска:
– В лагере безумно интересно! Мы проводили конкурс «Мистер и мисс лагеря», мы сами выбирали победителей и вручали приз зрительских симпатий. Все конкурсанты готовились как к настоящему балу и были очень красивые!

Колашкина Дарья из Калининграда отдыхала во многих лагерях, но такой замечательной природы и таких веселых вожатых еще не встречала: «Почти каждые два дня мы устраивали тематические вечеринки: гавайская, пиратская, пижамная, черно-белая, Хеллоуин… Я обязательно приеду сюда еще раз!» – пообещала девочка.

На Диму Сорокина из Немана большое впечатление произвели «мужские игры»: поиск клада, шпионские игры с записками, ну и, конечно, спорт: «Я, как и все мальчики, люблю командные игры, а с нашим физруком Валерием Николаевичем не соскучишься, он даже сам принимает участие в «Веселых стартах».

Вероника Черепейникова из Немана считает себя счастливицей – она уговорила родителей приобрести путевку и на вторую смену:
– Я уезжать не хочу, здесь так здорово! – радуется девочка, – свежий воздух, игры, отличное питание, а в июле на территории лагеря созреют кусты малины, которую я так люблю и, надеюсь, наемся вдоволь!

Эвелина Густайтите из поселка Жилино и Варвара Кузина из Маломожайского говорят, что им будет завидовать весь поселок: ведь они побывали на чемпионате мира по волейболу, который проходил в Калининграде. Дети из лагеря ездили туда в качестве группы поддержки. К этому мероприятию заранее готовились: делали помпоны и придумывали патриотические кричалки.

Завершилась смена праздничным концертом, который подготовили участники, и большим костром – символом летнего отдыха.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.