Неманские вести

Рукодельницы из Акулово

В поселке Акулово живут две рукодельницы, которые любят заниматься декоративно-прикладным творчеством и шитьем.

Неманские вести: Рукодельницы из Акулово

Анна Проненко, Анастасия Ремейка в поселке давно уже сыскали славу мастериц. Кроме того, что девушки занимаются творчеством на работе, а работают они художественными руководителями в Доме культуры, они еще изготавливают сувениры, платья для кукол, декоративные поделки для дома и просто занимаются пошивом одежды на дому.

– Мне всегда нравилось что-нибудь творить, выдумывать, – рассказывает Анна, – в школе ходила в кружки, пела, танцевала. Но моему главному увлечению – шитью, меня научила мама. Еще в детстве, играя в куклы, я все время пыталась шить для них новые наряды. Мама поощряла мое стремление, отдавала на материал свою старую одежду, помогла освоить швейную машинку. Теперь швейная машинка – мой лучший друг!

В январе этого года мы с подругой Татьяной Тачковой, которая тоже начала увлекаться хенд-мейдом, решили подзаработать. Буквально за месяц до празднования Масленицы мы изготовили «товар». Это были кукольные платья, венички-обереги для дома и декоративные деревья. Мы не рассчитывали на большой спрос, все же люди привыкли покупать такие вещи в магазинах, но к нашему приятному удивлению оказалось и немало тех, кто ценит оригинальность. Хорошо раскупали платья для кукол, ведь любой девочке будет приятно, если ее игрушечная «подружка» будет необычно одета.

Идея с веничками для дома пришла и вовсе спонтанно, увидев у знакомой такой покупной сувенир, мы решили попробовать изготовить его сами: накосили в поле сена, высушили, перевязали лентами, украсили цветами, и вот – украшение для дома готово!

Главная проблема в том, что сбывать такой товар все же тяжело, приходится ждать праздников и ярмарок, но это нас не расстраивает, ведь прежде всего рукоделие – это любимое хобби.

А вот Анастасия Ремейка занимается творчеством исключительно для души: «Все, что я делаю, я раздаю друзьям и знакомым», – говорит девушка, и продолжает: – «По профессии я парикмахер, но и сейчас, работая в клубе, первое свое дело не забываю: приходят стричься подруги, просят сделать прическу на праздник, да и школьницы из Группы выходного дня постоянно просят заплести косы.

Декоративным творчеством я занимаюсь дома, делаю искусственные цветы, горшочки, оригинальные чашки из глины, а как только изделие готово, сразу же хочется его кому-нибудь подарить. Вот и получается, что у меня дома моих поделок гораздо меньше, чем у друзей и родственников».

Кроме работы и творчества, Анастасия воспитывает двух деток – старшего Ярослава и маленькую Яну.

– Как только дочка подрастет, я сразу же начну учить ее шитью, как когда-то меня учила мама, – делится планами рукодельница. – Мне хочется, чтобы у моих детей было любимое занятие, ведь творчество развивает мышление, фантазию и помогает быть интересной людям!

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.