Неманские вести

Физкультурникам на радость

В школе поселка Ульяново завершается капитальный ремонт спортивного зала.

Неманские вести: Физкультурникам на радость– Стены мы решили сделать желтого, солнечного цвета, а полы будут зеленые, как травка, – говорит директор школы Ю.Л. Узерцов главе районной администрации С.Ф. Восковщуку, приехавшему посмотреть ход ремонтных работ. Юрий Леонтьевич не скрывает своей радости. Наконец-то школьный спортзал станет современным и удобным для занятий детей физкультурой – этого ульяновцы ждали давно!

Благодаря стараниям районной администрации и областного Правительства школа попала в федеральную программу капитального ремонта спортивных залов сельских школ. Стоимость работ – полтора миллиона рублей, деньги выделяются из федерального бюджета с 25-процентным ^финансированием из местного бюджета. Помимо помещения самого спортзала, где заново настилают полы, меняют окна, приводит в порядок стены и потолок, будут отремонтированы раздевалки для мальчиков и девочек, тренажерный зал и тренерская комната. Сэкономленные во время электронных торгов деньги пойдут на оснащение школы новыми тренажерами и спортивными снарядами.

– Сегодня материальная база школ укрепляется, становится современной, – говорит глава районной администрации С.Ф. Восковщук. – Создавая для учащихся вес необходимые условия, мы уже вправе ждать от школьников хороших результатов как в учебе, так и в спорте. Чтобы на экзаменах, олимпиадах и турнирах они выступали достойно и защищали честь нашего района. Кроме того хочется, чтобы спортзалы сельских школ использовались более широко — не только детьми, но и взрослыми, чтобы они становились своеобразными поселковыми центрами физической культуры. В прошлом году по данной федеральной программе капитально отремонтирован спортивный зал Жилинской школы, в этом году – спортзалы Ульяновской и Новоколхозненской школ. Наши сельские школы, как и клубы, становятся опорными точками для активной жизни поселений.

Сергей Федорович рассказал также, что благодаря поддержке председателя областной Думы Марины Эдуардовны Оргеевой и Правительства области, из областного бюджета выделены средства на замену окон в Ульяновской школе и на четвертом этаже городской школы №1. Теперь в этих школах все старые оконные блоки заменены на новые.

Летом учреждения образования не только отдыхают от занятий, но и готовятся к новому учебному году. И тут помощь принимается от всех — от муниципалов и федералов, от родителей учащихся и частных предпринимателей. Так, по просьбе главы районной администрации С.Ф. Восковщука подрядная организация, занятая на ремонте спортзала Ульяновской школы – «Аркада СЗТ» – в качестве спонсорской помощи наладит здесь водоснабжение в начальных классах и в кабинете рисования. Все необходимое оборудование уже стоит, нужно лишь устранить технические проблемы.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.