Неманские вести

Не перестаю учиться

Галина Константиновна Закурко 35 лет работает фельдшером ФАПа в поселке Ветрово. Сотни дегишек прошли через ее добрые руки, получая прививки, осмотры, доврачебную помощь. А уж взрослым сельчанам и вовсе нет числа. Все – под контролем сельского медика, особенно в период диспансеризации населения. А сейчас на подведомственном участке фельдшера 475 человек, включая 107 детишек.

Неманские вести: Не перестаю учитьсяУровень жизни людей в последние годы заметно улучшился, и тяжелых болезней стало меньше, туберкулеза, к примеру. А вот сердечных заболеваний прибавилось: стрессы, заботы о хлебе насущном, образовании, жилье. Но зато теперь в сельском медпункте можно сделать кардиограмму и ответ получить с назначениями. О таком чуде и мечтать не могли прежде. Здесь же, на месте берут анализ крови на сахар, дают направление в наркодиспансер – на кодирование.

Второй год, как и многие фельдшеры ФАПов, Галина Константиновна работает еще и на пункте «скорой помощи» в райбольнице. Рядом с опытными врачами, другими специалистами приобрела много новых знаний и навыков. Увидела, как в экстремальных ситуациях спасают тяжелобольных. С особым уважением, любовью отзывается сельский медик о своем шефе – Никите Николаевиче Горохове: «О таких люди говорят – врач от бога. А кроме того, человек он очень тактичный, сдержанный, добрый и отзывчивый. И я, и другие медики, могут звонить ему в любое время, чтобы спросить совета, проконсультироваться. И он никогда не откажет. Бывает, привезем больного, а он идти не может. Никита Николаевич его подхватит и ведет на кушетку. Тут же осмотрит, манипуляции нужные сам сделает», – говорит Галина Константиновна, рассказывая о коллегах больше, чем о себе.

Сокрушается фельдшер, что семья, быт не дали возможности окончить вуз, стать доктором. Ведь она с отличием школу окончила, училась на физмате… «Очень любила учиться, а вот не смогла реализовать потенциал свой, теперь вот учусь у других людей…»

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.