Неманские вести

«Владимир – красно солнышко»

Так называлась беседа, посвященная 100-летию со дни смерти святого равноапостольного великого князя Владимира, проведенная для учащихся 1, 5 и 7 классов МБОУ ООШ нос. Маломожайское Н.А. Борисовой, руководителем Учебно-методического Центра духовно-нравственного и патриотического воспитания и образования (г. Советск).

Неманские вести: «Владимир – красно солнышко»

Мероприятие прошло в рамках III Межмуниципального месячника православной книги отдела образования и духовного просвещения Неманского Благочиния Калининградской Епархии Русской Православной Церкви.

Решение об учреждении ежегодного празднования Дня православной книги было принято Священным Синодом Русской православной церкви по инициативе патриарха Кирилла еще в 2009 году. Праздник приурочен к годовщине издания Иваном Федоровым первой печатной книги на Руси «Апостол» – ее выход в свет датируется 1 марта (по ст. стилю) 1564 года.

Наталья Александровна рассказала об одном из первых прославленных русских князей – Владимире I, который получил впоследствии от народа прозвище Красное Солнышко. Самое выдающее достижение князя – введение христианства на Руси. В 988 году он крестил всю Киевскую Русь. Ребята узнали о том, как именно Владимир решил стать христианином, и что, оказывается, он выбирал из нескольких вер одну, а также что крестился он в древней греческой колонии Херсонес, развалины которой сейчас находятся в Крыму, и какое во всем этом было стратегическое значение для других стран.

По мнению школьников, беседа получилась очень интересной. А мы, педагоги, уверены, что такие мероприятия не только дают новые знания и расширяют кругозор учащихся, но и формируют у них базу исторического сознания, способствуют тому, чтобы все они воспитывались как граждане и патриоты нашего Отечества – Великой России.

С. КРАВЧУК, зам. директора по УВРМБОУООШ пос. Маломожайское

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.