Неманские вести

Только вперед и только вместе

Команда Новоколхозненской средней школы победила на районной военно-спортивной игре «Победа-2015», где звание сильнейшей оспаривали шесть команд юнармейцев школ района. Вне конкурса наравне со всеми участвовали в состязаниях кадеты 5«а» городской средней школы №1, которые но итогам семи этапов заняли 3-е место.

Неманские вести: Только вперед и только вместеСамо название игры «Победа-2015» красноречиво говорит о юбилейной тематике мероприятия, посвященного 70-летию Великой Победы. И все до одного юнармейца с доблестью справились с испытаниями в экстремальной обстановке, которую приготовила для ребят погода: гроза, ливень, град и сильный ветер осложнили условия прохождения одного из главных заданий игры – марш-броска, – с воздушными переправами, лабиринтами, тоннелями и прочими препятствиями. Особую выдержку и выносливость надо было проявить, ползая по-пластунски по холодным лужам и грязи.

«На войне, как на войне», – убедительным тоном констатировала судья соревнований Оксана Волкова в ответ на предложения педагогов, представлявших свои команды, перенести оставшуюся часть игры на другой день. А ребята просто рвались в бой, изо всех сил стараясь показать лучшие результаты. Одна девочка из поселка Новоколхозное чуть не плакала от того, что ее не взяли на «марш-бросок», так ей хотелось испытать себя в этой сложной дисциплине. И по оценке судейской бригады подготовка команд в этом году заметно возросла в качественном эквиваленте, сплоченности и спортивном азарте участников.

Особых похвал заслужили кадеты «первой» городской школы, их преподаватель Ю.Н. Крайнев и тренеры С.Н. Герчиков и В.И. Николаев. Ребята смогли почувствовать плечо друга в сложных испытаниях и проверить свою физическую, моральную и теоретическую подготовку в экстремальных условиях.

По итогам соревнований лучшими в смотре строя стали ребята СОШ-2 и кадеты. Правила дорожного движения знают «назубок» жилинские школьники, они же отличились в пулевой стрельбе. Самый интересный боевой листок был у команды из Новоколхозного, а эмблемой отряда удивили маломожайцы.

В физической подготовке (отжимание, перекладина) лидировали ребята из СОШ- 2. Первыми вышли на «марш-бросок» и показали лучший результат новоколхозненцы. В общем зачете команда Новоколхозненской средней школы стала победителем игры. Второе место заняли юнармейцы СОШ-2, третье место – команды Ульяновской средней школы, четвертое – у СОШ-1, за ними – жилинская и маломожайская команды. Победители и призеры награждены дипломами и кубками.

В личном первенстве отличились Андрей Матузов из Ново колхозного, Алена Барыкина из СОШ-2, Диана Санина и Дмитрий Гришин из СОШ-1, получив грамоты. Три грамоты привезли в родную школу кадеты СОШ-1, одна из них – командиру отряда Кристине Летуновской – за отличную выправку и командный голос. Ребята из кадетского класса порадовали всех отличной подготовкой, а для них эти соревнования стали первыми, но не последними. Через год они смогут стать полноправными участниками игры. Саша Юртаев, Никита Кудинов и лучшие стрелки команды Катя Корнеева и Даниил Сладков мечтают стать военными, чтобы защищать свою Родину от врагов. И кадетский класс для них – первая ступень к поставленной цели.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.