Неманские вести

Музыки станет больше!

Неманская детская школа искусств приобрела новые музыкальные инструменты: два дорогих аккордеона, два баяна, пару акустических гитар и ещё две домры.

Средства на инструменты получены в соответствии с заявкой ДШИ в рамках Федеральной полевой программы «Культура» и региональной программы модернизации детских школ искусств. По ходатайству администрации Неманского муниципального района и при содействии М.Э. Оргеевой, председателя Калининградской областной Думы, оказана адресная поддержка нашей, одной из лучших в регионе школ, где детей учат музыке, хореографии, живописи. Денежная сумма в размере 302798 рублей перечислена Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» Н.Ю. Алекперовой.

Неманские вести: Музыки станет больше!

– Признаться, мы не ожидали такого подарка. Огромное спасибо за содействие Марине Эдуардовне Оргеевой и главе администрации района Сергею Федоровичу Восковщуку, – говорит директор ДШИ С.Б. Дюнина. – Школа очень нуждается в хороших новых инструментах. Теперь мы сможем давать детям струнные инструменты для занятий дома, и это поможет им лучше подготовиться к предстоящим экзаменам и отточить технику игры.

Педагоги школы довольны новыми баянами и аккордеонами. Показывая яркие с перламутровым расписным корпусом небольшие баяны, Зоя Николаевна Ратникова отмечает, что они очень нужны для занятий детям младшего возраста: инструмент очень удобные, легкие и надежные. С восторгом демонстрирует новенькие аккордеоны. «Инструменты изготовлены в Германии, каждый 80-90 тысяч рублей стоит, – говорит педагог. – У них красивое сильное звучание, дополнительные регистры, хороший «мех». Они прослужат нам долгие годы. Теперь не стыдно выступать на концертах, фестивалях, творческих конкурсах. Музыки станет больше!»

Л.ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.