Неманские вести

Наш земский доктор – лучший

По итогам Всероссийского конкурса на соискание Премии Национальной медицинской палаты Российской Федерации, наш земляк Валерий Александрович Мнхайличенко, заведующий участковой больницей, врач-терапевт Неманской ЦРБ, стал одним из претендентов на получение престижной премии в сфере здравоохранения в номинации «Земский доктор».

Неманские вести: Валерий Александрович Мнхайличенко

В.А. Михайличенко

Лауреатами Премии Национальной медицинской палаты ежегодно становятся те профессионалы, которые не за страх, а за совесть каждый день работают в здравоохранении. Они своим повседневным трудом доказывают, что несмотря на все сложности, с которыми сталкивается отрасль, в ней трудятся люди, которые преданы своему делу и которые заботятся о главном – о здоровье людей. «Своей наградой мы хотим привлечь внимание к работе лучших, чтобы люди начали интересоваться, почему отмечены те или иные, как они работают. Я считаю, что это истинные подвижники, люди, перед которыми можно преклоняться», – отмечает Леонид Рошаль, известный детский врач.

В рабочую группу конкурса поступило более 350 представлений из 68 регионов России. Это журналистские материалы – очерки, интервью, телерепортажи. По заявке руководства Неманской райбольницы, о сельском докторе В.А. Михайличенко ГТРК «Янтарь» сделала видеорепортаж из Жилинской участковой больницы, который и был представлен на конкурс. Видеоролик можно посмотреть в интернете на «youtube.com», набрав в поиске «Валерий Михайличенко – Земский доктор» или на этой странице ниже.

Имена лауреатов Премии будут озвучены на 21-м съезде Национальной медицинской палаты, куда и поедет наш замечательный доктор.

Поздравляем земляка с заслуженным успехом!

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.