Неманские вести

«И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят…»

Праздничные мероприятии в День Победы в поселке Маломожайское впервые начались шествием «Бессмертный полк».

Неманские вести: «И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят...»В колонну встали около 200 человек: взрослые и школьники несли в руках штендеры с именами и фотографиями фронтовиков, которые уже никогда не смогут пройти в параде Победы; шли потомки участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивлений.

Шествие Бессмертного полка вызвало неподдельные эмоции. «Чувствовалось, что для людей это важно. С каждым годом участников на мероприятии становится все больше, и люди идут гуда от сердца. осознанно. Мы ждали это шествие с трепетом в душе. Внимательно всматривались в незнакомые молодые лица на фотографиях», – поделилась впечатлениями Н.М. Петраневич, участница шествия.

Торжественный митингу мемориального комплекса «Помним», посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открыла глава Лунинского сельского поселения Валерия Павловна Кудашева.

Продолжилась церемония литературной композицией «В памяти на века», подготовленной учащимися Маломожайской школы. Почтив память погибших «минутой молчания», сельчане возложили цветы и венки к мемориалу.

Во всех поселках поселения прошли торжественные концерты «Поклонимся великим тем годам!», были подведены итоги поселенческого конкурса рисунков «Война глазами детей».

В Маломожайском спортивном комплексе прошли соревнования по мини-футболу на кубок главы Ленинского сельского поселения, а активисты и молодежь Маломожайского совершили автопробег но центральным улицам поселков поселения.

Оргкомитет Лунинской сельской администрации благодарит всех, кто принимал участие в проведении этого праздника.

Елена ПТАШНИК

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.