Неманские вести

Лето – время не только для отдыха

Ежегодно с наступлением теплых весенних дней Центр занятости населении города Немана помогает школьникам устроиться на временную работу, не терять свободного времени даром, а принести пользу обществу, ну и, конечно, немного подзаработать.

Около 170 школьников со всех школ города и района трудятся в составе трудовых бригад. В свободное от учебы время, а также в месяцы летних каникул ребята благоустраивают и озеленяют территории, оказывают помощь в быту ветеранам и инвалидам, полготавливают школы к новому учебному году, самые старшие работают вожатыми в пришкольных лагерях.

Первая бригада из 10 человек в апреле уже отработала свою смену.

В этом году школьники сделали упор на подготовку территорий воинских захоронений к празднованию 70-летия Победы. Ученики МАОУ СОШ №2 и школы поселка Маломожайское наводили чистоту на Братской могиле и мемориале «Слава и Память». Эти ребята не боятся любой работы, а к такому серьезному заданию отнеслись с еще большей ответственностью. Они подметали дорожки, мыли мемориальные доски, освобождали зеленую территорию от мусора. К ним присоединились еще и добровольцы, которые не смогли остаться в стороне от столь благого дела.

С особым вниманием к труду своих учеников относятся преподаватели М.Д. Юдичева и Н.В. Савченко. Они помогают подросткам правильно организовать работу, чтобы за короткий промежуток времени успеть выполнить поставленную задачу. По словам преподавателей, дети действительно стараются, буквально выдергивают каждую травинку, прокрашивают каждый миллиметр и не оставляют на земле ни одной бумажки.

Впереди три летних месяца. Бригады сформированы, и школьники уже готовы приступить к работе. По словам специалиста центра занятости Е. А. Маслова, от желающих подработать нет отбоя. Ребята встают в очередь, чтобы получить рабочее место, и нередко даже вступают между собой в споры.

– К сожалению, мы не можем устроить всех, количество финансируемых мест ограничено, – поясняет специалист, но 170 человек – это уже немало. Конечно, каждый ребенок стремится заработать свои первые деньги и с гордостью показать их родителям, все дети стараются, чтобы их заметили и взяли работать еще и на следующий год. Стоит отметить, что количество мест для школьников в последние годы увеличилось. Например, в 2013 на подработку устроились 157 человек, а в 2014 году уже 172.

За несколько лет учебы поработать успеет каждый. Главное, что есть желание и стремление у наших ребят научиться чему-то новому, помочь нуждающимся и воспитать своим примером следующее поколение юных «работников».

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.