Неманские вести

«Вахта памяти» на Балтийской косе

Группа учащихся Жилинской школы приняла участие в молодежной «Вахте Памяти 2015» на Балтийской косе.

Неман-Онлайн: «Вахта памяти» на Балтийской косеВсе три дня, которые ребята провели в лагере, были насыщены очень интересными мероприятиями. Хорошо наши школьники показали себя в игровой программе, которая состояла из прохождения полосы препятствий и спортивного ориентирования. Вечером во время праздничного костра общались со сверстниками из других районов, пели песни под гитару.

Второй день был самым главным. Вместе с организаторами участники «Вахты Памяти» отправились в лес, где искали следы времен Великой Отечественной войны, возможно, останки погибших солдат. Они узнали, как нужно работать «щупом», штык-лопатой и металлоискателем. Все находки – а это несколько металлических фрагментов оружия и снарядов – были бережно собраны, и в последующем будут переданы в музей. Вечером сами испробовали себя в роли солдат в новой игре «Лазертэг», поражая игроков-противников лазерными выстрелами из «бластеров».

В день отъезда ребята гуляли по берегу моря, прощались с новыми друзьями. Сердца участников «Вахты Памяти» переполняло чувство благодарности к дедам и прадедам, подарившим нам всем ценою своих жизней сегодняшнее мирное небо, и что только в книгах, играх и фильмах мы узнаем, что такое война.

М.СИМБУХОВА, ведущий специалист отдела образования

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.