Неманские вести

Место встречи «Спутник»

На территории загородного лагеря «Спутник» прошло выездное расширенное заседание региональной межведомственной комиссии но вопросам социальной и семейной политики под руководством Алексея Силанова, заместители председателя областного Правительства, на котором обсуждались вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании на предстоящие каникулы.

Неманские вести: Место встречи «Спутник»

Место проведения было выбрано не случайно: загородный лагерь «Спутник» – один из 17 детских оздоровительных лагерей на территории Калининградской области, где будут отдыхать дети. И притом, – один из лучших! На территории «Спутника» проведена масштабная реконструкция по программе международного сотрудничества, которая способствовала созданию прекрасных условий для отдыха, занятий спортом и оздоровления детей. Министр социальной политики Анжелика Майстер, побывавшая здесь на открытии международной смены в августе прошлого года, и предложила собрать в «Спутнике» такой представительный форум, отметив, что наш лагерь стал одним из лучших в области, и сюда нужно привлекать детей из соседних муниципалитетов. С докладами на совещании выступили и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора но Калининградской области Елена Бабура, глава администрации Неманского района Сергей Восковщук, заместитель министра социальной политики, заместитель председателя межведомственной комиссии по вопросам социальной и семейной политики Наталья Строганова.

В Калининградской области этим летом 94 700 детей смогут интересно и с пользой провести летние каникулы. Ребят примут на отдых 17 загородных стационарных лагерей. На их подготовку предусмотрены средства в размере 66 миллионов рублей. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании составит порядка полумиллиарда рублей. Подготовлены программы для участников профильных лагерей, туристических походов, образовательных экскурсионных поездок. Центры занятости планируют оказать содействие во временном трудоустройстве 2270 несовершеннолетним. Поскольку в этом году на летний отдых не выделялись федеральные средства, из областного бюджета выделено дополнительно 30 млн руб.

Подводя итоги встречи, Алексей Силанов подчеркнул, что наиболее массовой формой летнего отдыха для детей станут лагеря дневного пребывания и загородные лагеря, где, кроме всего прочего, необходимо обратить внимание на тематическую направленность с учетом знаменательных дат – 70-летия Победы и 70-летия области, предстоящего Чемпионата мира по футболу. Отметил, что для более эффективной работы с «трудными» детьми необходимо создать мотивацию к занятиям, привлекая их к техническим видам творчества, в кружки робототехники. Заострил внимание на необходимость создания оптимальных условий для безопасности детей в стационарных и дневных лагерях отдыха.

Гости – заместители глав муниципальных образований по социальной политике – осмотрели территорию лагеря, многочисленные объекты, спортивные игровые площадки, бассейн, зашли в новый медпункт и пообедали в столовой. Обмениваясь впечатлениями, они говорили, что остались довольны увиденным. Многие, готовясь к предстоящим торгам по приобретению путевок в загородные лагеря, непременно сделают выбор в пользу «Спутника», где дети смогут поправить здоровье, хорошо отдохнуть и расширить свой кругозор.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.